Archives for Октябрь 2024

«Почта России» выступила с инициативой, которая предполагает ограничение доступа к рынку трансграничной торговли

В письме министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева министру экономического развития Максиму Решетникову содержатся предложения от «Почты России». Они подписаны заместителем генерального директора компании Аланом Козоновым. Текст письма есть в распоряжении РБК.

В документе предлагается принять в России дополнительные условия для тех, кто хочет попасть в реестр операторов электронной торговли. С такой инициативой выступила «Почта России».

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

Власти Москвы совместно с РЖД разработали план по развитию Центрального транспортного узла, который включает два этапа

В пресс-службе Департамента транспорта Москвы рассказали «Интерфаксу», что первый этап развития Центрального транспортного узла, который свяжет Москву с соседними регионами, планируется завершить до 2028 года. Второй этап ориентировочно рассчитан до 2035 года.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

На Калининградской железной дороге проведены работы по подготовке инфраструктуры и подвижного состава к зимнему периоду

На Калининградской железной дороге успешно завершена подготовка инфраструктуры и подвижного состава к зимнему периоду.

Для обеспечения комфортных зимних перевозок пассажиров специалисты провели техническое обслуживание 116 вагонов дальнего следования, 8 составов рельсовых автобусов и 10 составов электропоездов «Ласточка».

В рамках подготовки подвижного состава к эксплуатации в холодное время года железнодорожники проверили исправность автотормозного оборудования, систем отопления вагонов и обогрева туалетных комплексов. Они также отрегулировали механизмы запора окон и дверей и сформировали необходимый запас топлива.

Во всех поездах пригородного сообщения была проведена тщательная уборка, а также проверка герметичности окон и дверей и исправности систем вентиляции. В электропоездах «Ласточка» специалисты провели техническое обслуживание бортового оборудования.

В пяти зданиях вокзалов было проверено и включено отопление. На станциях, остановочных пунктах и железнодорожных переездах специалисты протестировали систему освещения и заменили устаревшие электросветильники на современные светодиодные, — сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге, то обязательно закажите эскиз погрузки вагона или контейнера у нас, для этого нажмите здесь

На Урале отпраздновали 190-летие создания российского паровоза

В Нижнем Тагиле, где был создан первый российский паровоз, в октябре состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 190-летию этого знакового изобретения.

Первый паровоз — «пароходный дилижанец» — построили крепостные крестьяне Ефим и Мирон Черепановы в 1834 году. Это уральское изобретение стало основой для развития железнодорожного транспорта в стране.

Сегодня железнодорожники не только сохраняют историческое наследие, но и активно развивают паровозное движение. На Свердловской железной дороге (СвЖД) эксплуатируются 6 паровозов:

  • 4 «Лебедянки», разработанные выдающимся конструктором Львом Лебедянским: Л-3111, Л-4372, ЛВ-0123, ЛВ-0355;
  • Эм-726-14 — заслуженный довоенный паровоз, который вернулся на дорогу после реставрации в этом году;
  • американский паровоз Еа-3113, поступивший в СССР по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны.

Паровые локомотивы активно используются для организации ретро-поездок, исторических реконструкций и съёмок фильмов. Свердловская железная дорога (СвЖД) создала все необходимые условия для эксплуатации этой раритетной техники:

  • оборудовала специализированные участки в депо;
  • подготовила паровозные бригады;
  • обучила специалистов по ремонту и обслуживанию.

По выходным и праздничным дням паровозы тянут ретропоезд «Уральский экспресс» — флагманский туристический проект Свердловской магистрали. Одна машина ведёт состав от Шувакиша до Верхней Пышмы, другая — в обратном направлении.

Каждую весну проходит историческая реконструкция прибытия на станции СвЖД «Эшелона Победы», и в ней активно участвуют паровозы.

Тематический ретропоезд формируется из подвижного состава, который был в эксплуатации в военное время и тяжёлый послевоенный период. В состав входят:

  • солдатские вагоны-теплушки;
  • офицерский вагон;
  • аптека-перевязочная;
  • вагон-санпропускник;
  • вагон-кухня;
  • хлебопекарня.

На открытых железнодорожных платформах размещаются образцы исторической военной техники, — сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге, то обязательно закажите эскиз погрузки вагона или контейнера у нас, для этого нажмите здесь

Инцидент со сходом грузовых вагонов на Ярославском направлении Московской железной дороги не повлиял на график движения поездов

Инцидент с двумя сошедшими с рельсов грузовыми вагонами на Ярославском направлении Московской железной дороги не нарушил график движения поездов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

Объёмы перевозок в порту Таллина увеличиваются

В третьем квартале 2024 года грузооборот порта Таллина (Tallinna Sadam) составил 3,1 млн тонн, а пассажиропоток достиг 2,7 млн человек. Такие данные приводит предприятие. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество пассажиров увеличилось на 4,3 %, а объём грузов — на 7,2 %.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

Объёмы Таллинского порта увеличиваются

В третьем квартале 2024 года грузооборот Таллинского порта (Tallinna Sadam) составил 3,1 млн тонн, а пассажиропоток достиг 2,7 млн человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество пассажиров увеличилось на 4,3 %, а объём грузов — на 7,2 %.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

За первые девять месяцев 2024 года на терминалах Горьковской железной дороги обработали около 4,5 млн тонн грузов.

За первые девять месяцев 2024 года на терминалах Горьковской железной дороги было переработано более 4,45 млн тонн грузов.

Вот информация о переработке грузов на некоторых терминалах за этот период:

  • Тихорецкая — 789,7 тыс. тонн;
  • Муром — 569,6 тыс. тонн;
  • Доскино — 538,5 тыс. тонн;
  • Юрьевец — 408,2 тыс. тонн;
  • Котельнич-2 — 240,7 тыс. тонн;
  • Киров-Котласский — 225,8 тыс. тонн;
  • Чернушка — 202,7 тыс. тонн;
  • Ижевск — 177 тыс. тонн.

Важно подчеркнуть, что на терминалах Горьковской железной дороги предоставляются комплексные транспортные услуги. Они включают погрузку и выгрузку разнообразных грузов, их хранение в крытых складах и на открытых площадках, доставку автотранспортом, оформление документов на перевозку, а также услуги по очистке и промывке вагонов.

Активно внедряется «цифровая модель» взаимодействия с отправителями и получателями грузов. Теперь каждый клиент может воспользоваться услугами терминально-складского комплекса дистанционно через «Личный кабинет» или сайт ОАО «РЖД».

Клиенты ГЖД активно используют новые сервисы, такие как «ЦМ-Экспедитор», который разрабатывает оптимальные логистические схемы, «Мастер погрузки», помогающий погрузить и закрепить груз, а также проверяющий правильность его размещения, и «ЦМ-авто», предоставляющий полный комплекс терминальных услуг при перевозке автомобилей, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге, то обязательно закажите эскиз погрузки вагона или контейнера у нас, для этого нажмите здесь

Со станции Вохтога, относящейся к Северной железной дороге, был отправлен первый контейнерный поезд

1 октября со станции Вохтога, относящейся к Северной железной дороге в Вологодской области, был отправлен первый контейнерный поезд. Он перевозил 76 контейнеров с фанерой и пиломатериалами. Груз будет доставлен на экспорт в Китай через железнодорожный пограничный переход Забайкальск. Сервис станет регулярным.

Вохтога стала восьмой станцией на территории Вологодской области, откуда отправляются контейнерные поезда. Среди других станций — Кошта, Череповец-1, Череповец-2, Харовская, Вологда-2, Сухона и Великий Устюг.

За первые восемь месяцев 2024 года Северная железная дорога отправила из Вологодской области 183 контейнерных поезда, что на 15 поездов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих поездах было перевезено 487 тысяч тонн грузов, что на 85 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом. Основными грузами, которые перевозятся в контейнерах, являются пиломатериалы и азотные удобрения, как сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге, то обязательно закажите эскиз погрузки вагона или контейнера у нас, для этого нажмите здесь

Товарооборот между Ираном и Россией к 2030 году может увеличиться на 68%

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач в рамках Евразийского экономического форума в Ереване заявил, что в 2025 году рост российско-иранского товарооборота составит 27 %, а к 2030 году — 68 %. Этому будет способствовать заключение постоянного преференциального соглашения ЕАЭС с Ираном в следующем году. Однако есть все основания полагать, что реальные показатели торговли будут выше. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь