Archives for Июнь 2024

Монголия заинтересована в росте транзита по своей территории

Рост перевозок через ЖДПП Соловьевск – Эрэнцав может произойти за счет строительства железнодорожной линии Эрэнцав – Чойболсан – Бичигт (граница Монголии с Китаем).  

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

Процесс цифровизации в логистике должен исключать дублирование процессов

Об этом на конференции «Цифровизация на транспорте», которую организовал и сегодня проводит РЖД-Партнер, говорил исполнительный директор СОЖТ Игорь Санковский.

Нужен эскиз погрузки вагона или контейнера для вашего груза? нажмите здесь

С начала года на Свердловской железной дороге перевозки удобрений выросли почти в 1,5 раза

В январе-мае 2024 года погрузка химических и минеральных удобрений на Свердловской железной дороге превысила 7,7 млн тонн, что на 45,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение перевозок отмечается на фоне растущего спроса на удобрения на мировом рынке и потребностей предприятий отечественного агропромышленного комплекса.

Экспортные отправки удобрений через порты Северо-Запада, Дальнего Востока, Азово-Черноморского бассейна и сухопутные погранпереходы за 5 месяцев 2024 года увеличились в 1,6 раза (отправлено 5,8 млн тонн).

Внутри страны удобрения отправляются назначением на станции Северной, Московской, Октябрьской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной и Горьковской железных дорог. Перевезено более 1 млн тонн (+20,2% к январю-маю прошлого года).

В лидеры по отправке химических и минеральных удобрений на сети российских железных дорог входят предприятия Пермского края, основные станции погрузки – Березники-Сортировочная, Соликамск-2, Заячья Горка, Осенцы, Углеуральская, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В целом, погрузка в Пермском крае с начала года выросла на 27,2% и составила 20,1 млн тонн. Основные номенклатуры, помимо химических и минеральных удобрений: промышленное сырье и формовочные материалы, нефть и нефтепродукты, строительные грузы, химикаты и сода, кокс.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Из КНР – в контейнерах

На сайте regulation.gov.ru опубликован проект приказа Минтранса России «Об утверждении Технологической схемы перемещения товаров (за исключением животных), ввозимых в Российскую Федерацию в контейнерах с территории Китайской Народной Республики через железнодорожные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Махалино и Пограничный в целях их последующего вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза через морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Владивосток, Восточный, Зарубино, Находка и Посьет».

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

ПМЭФ-2024: страны БРИКС меняют мировую логистику

121 млн тонн различных грузов отправлено по сети российских железных дорог в адрес стран БРИКС за первые пять месяцев этого года, рост составил 5%, если сравнивать показатель с прошлогодним. Статистику привели на пленарной дискуссии, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

Красноярская магистраль открыла новую контейнерную площадку на территории терминально-логистического центра станции Абакан в Хакасии

В рамках первого этапа модернизации терминально-логистического центра (ТЛЦ) на станции Абакан Красноярская железная дорога завершила строительство специализированной площадки для хранения и переработки крупнотоннажных контейнеров.

ТЛЦ – подразделение станции Абакан, где грузоотправители могут получить весь спектр транспортно-логистических услуг ОАО «РЖД», в том числе в сегменте контейнерных перевозок. Здесь формируются ускоренные контейнерные маршруты, доставляющие по железной дороге экспортную продукцию предприятий Республики Хакасии.

Новая площадка построена с учетом растущего в регионе спроса на этот вид перевозок. Она занимает общую площадь 5,5 тыс. кв. м и позволяет размещать одновременно в 3 яруса до 600 контейнеров. На территории комплекса отремонтирован крытый склад ангарного типа с путями под погрузку/выгрузку, а также созданы современные клиентские зоны для предоставления услуг по запросам компаний малого и среднего бизнеса.

В настоящее время красноярские железнодорожники приступают ко второму этапу модернизации ТЛЦ на станции Абакан: он включает удлинение двух путей общего пользования. Протяженность каждого пути будет увеличена на 200 м, в результате суммарный фронт погрузки вырастет на 38 условных вагонов.

Ожидается, что к концу 2024 года, после завершения всех работ, емкость контейнерного терминала вырастет в 1,5 раза – до 1020 ДФЭ.

Отметим, что в регионах обслуживания Красноярской магистрали (Красноярский край, Хакасия, Кемеровская область) функционируют 2 терминально-логистических центра и 13 грузовых дворов ОАО «РЖД». Они расположены в крупных населенных пунктах субъектов, в том числе Красноярске и Абакане, и обладают необходимой инфраструктурой для предоставления сервисов в сфере логистики. В частности, одна из востребованных услуг ТЛЦ станции Абакан – погрузка на экспорт угля и железной руды в контейнеры открытого типа open top, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь