Archives for Июнь 2021

В январе-мае 2021 года грузоперевозки через пограничный переход Камышовая — Хуньчунь выросли почти на треть

За 5 месяцев 2021 года через пограничный переход Дальневосточной магистрали Камышовая (РФ) — Хуньчунь (КНР) перевезено 1 млн 487 тыс. тонн грузов, что на 30,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Экспорт угля на этом направлении увеличился на 37,5% и составил 1 млн 431 тыс. тонн, а в сегменте перевозок продовольственных грузов зафиксирован рост в 25 раз – до 18,5 тыс. тонн.

Экспортно-импортные грузоперевозки через пограничный переход Гродеково — Суйфэньхэ в январе-мае 2021 года уменьшились на 12,8%, составив 3 млн 512 тыс. тонн. При этом значительно выросли экспортные перевозки нефтепродуктов (в 9 раз, до 6,9 тыс. тонн), грузов в контейнерах (в 3,1 раза, до 315,7 тыс. тонн) и зерна (в 2,2 раза, до 100,7 тыс. тонн). В 4,5 раза увеличился экспорт минеральных удобрений, достигнув объема 104,4 тыс. тонн.

Всего за 5 месяцев текущего года через железнодорожные пограничные переходы ДВЖД перевезено 4 млн 999 тыс. тонн грузов (-3,6% к аналогичному периоду 2020 года), сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Перевозки контейнеров на СКЖД выросли в январе – мае на 6,7%

На Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД – филиал ОАО «РЖД») в январе – мае 2021 года во всех видах сообщения перевезено 71,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения магистрали.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

ИПЕМ: во второй половине 2021 года может восстановиться спрос на новые полувагоны

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), в 2021 году может возникнуть общесетевой дефицит полувагонов на сети РЖД, обусловленный увеличением спроса на перевозки угля и щебня. Дефицит повысит ставки операторов на предоставление парка и создаст рыночный спрос на новые полувагоны. Об этом рассказал заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на конференции «Рынок щебня России – 2021» в ходе выступления с докладом по теме «Состояние и перспективы перевозок щебня железнодорожным транспортом».

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

Для Дальнего Востока необходимо создание специальных условий экспорта леса

Введение квот на вывоз кругляка, постепенное и существенное повышение пошлин и предстоящий в 2022 году запрет на продажу необработанной древесины за рубеж уже привели к тому, что ее экспорт за последние 15 лет сократился втрое, составив 7% от общего объема лесозаготовки (по итогам 2019 г.).

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

Инвестиции в обновление железнодорожного пути на Северо-Кавказской железной дороге в январе-апреле 2021 года составили более 2 млрд рублей

Восстановление регистрационных данных

Если Вы забыли пароль, но помните логин: введите логин и адрес e-mail, указанные при регистрации.

Если Вы забыли логин: введите адрес e-mail, указанный при регистрации.

Если введенные Вами данные верны, Вы получите на e-mail письмо с дальнейшими инструкциями.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Массовой переориентации лесных грузов на другие виды подвижного состава не произойдет

Вопрос полного запрета экспорта необработанного леса назревал достаточно давно. И правительство последовательно вводило меры по ограничению вывоза кругляка – в 2019 году пошлины выросли с 25% от стоимости продукции до 40%, в 2020-м – до 60%, в 2021 году – до 80%.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

Холдинг «РЖД» запустил новый мультимодальный маршрут в Республике Карелия

29 мая в городе Сортавала (Республика Карелия) состоялся торжественный запуск нового ежедневного мультимодального туристического маршрута из Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска на остров Валаам с использованием железнодорожного и водного транспорта.

В мероприятии приняли участие глава Карелии Артур Парфенчиков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев.

Торжественное мероприятие прошло на причале города Сортавала.

«Сегодня мы запускаем новый необычный вид интермодального маршрута для ОАО «РЖД» с использованием как железнодорожного транспорта, так и скоростного судна «Метеор». Это наш вклад в развитие внутреннего туризма в России. Уверен: новый туристический маршрут также станет визитной карточкой Карелии, как стал запущенный 2 года назад «Рускеальский экспресс», – отметил Дмитрий Пегов.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подчеркнул, что коллектив магистрали в очередной раз доказал свой профессионализм, реализовав такой уникальный проект: «Для всей Октябрьской магистрали особенно почетно то, что мы первые в истории железных дорог России реализуем подобный уникальный проект».

«Впервые в едином модуле совмещается пассажирское железнодорожное сообщение из Москвы и Санкт-Петербурга с водным транспортом до нашей «жемчужины» – Валаама. Важно, что часть мест по социальным ценам будет предоставляться жителям острова и работникам Валаамского монастыря», – отметил глава Карелии.

Маршрут организован АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Для удобства пассажиров расписание «Метеоров», курсирующих от Сортавалы до острова Валаам и в обратном направлении, состыковано с расписанием поездов, прибывающих (и отправляющихся) на станцию Сортавала и новый остановочный пункт Сортавала-Центр.

При покупке билета по маршруту Москва – Валаам, Санкт-Петербург – Валаам или Петрозаводск – Валаам с использованием схемы «поезд + «Метеор» оформляется единый проездной документ.

Также пассажиры могут купить билет только на маршрут Сортавала Пристань – остров Валаам в зависимости от желаемого времени пребывания на острове. Стоимость проезда на «Метеоре» по маршруту в одну сторону варьируется от 980 до 3900 рублей в зависимости от класса обслуживания, времени отправления и экскурсионной программы по Валаамскому монастырю (с обедом или без него). Для детей действуют детские тарифы (до 5 лет – проезд бесплатный без занимания отдельного места, от 5 до 10 лет – скидка 50%). Граждане, проживающие на острове Валаам, работники Валаамского монастыря и предприятий, расположенных на острове, имеют право льготного проезда.

Приобрести билеты как на мультимодальный маршрут, так и отдельно на «Метеор» можно на сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» или в кассах.

Для организации мультимодального маршрута и пересадки пассажиров с прибывающих поездов на водный транспорт была построена и оборудована низкая платформа для приема поездов, которая находится в близости от причала для отправления «Метеоров» на остров Валаам. Общая длина платформы составляет 100 м. Один край платформы примыкает к железнодорожному пути, другая часть платформы огорожена и является смотровой площадкой на залив Вакколахти и одновременно с нее можно спуститься на пирс и далее пройти на причал города Сортавала.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Проект магистрали Кошице – Братислава – Вена тормозят неравномерное распределение выгод между участниками и отсутствие финансирования

Два основных фактора тормозят реализацию проекта строительства железной дороги Кошице – Братислава – Вена с шириной колеи 1520 мм: неравномерное распределение выгод между участниками проекта и отсутствие финансирования. Основные выгоды получает Австрия, что ею признается. Однако и она не включает данный проект в план развития железнодорожной инфраструктуры до 2032 года.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь