Archives for Апрель 2021

РЖД и ЯНАО договорились о практических шагах для начала строительства СШХ

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провели совещание, посвящённое выполнению поручения президента России по результатам послания Федеральному Собранию РФ – строительству железной дороги Северный широтный ход.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

В I квартале 2021 года на Куйбышевской магистрали 95% контейнерных поездов отправлено по ускоренному графику

За 3 месяца 2021 года Куйбышевская магистраль отправила 106 контейнерных поездов, что на 5 поездов превышает аналогичные показатели прошлого года, из них 100 составов (около 95% от общего количества контейнерных поездов) было сформировано в рамках ускоренных сервисов. По согласованному с клиентом расписанию в контейнерах перевезено свыше 150 тыс. тонн грузов, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ускоренные контейнерные поезда позволяют предприятиям доставлять сырье и готовую продукцию (в том числе на экспорт) быстрее и точно в срок. Ускоренные поезда следуют по специально разработанному графику, время отправления и прибытия известно заранее, поэтому грузоотправитель имеет возможность планировать логистику и рационально использовать ресурсы.

С начала 2021 года Куйбышевская железная дорога организовала 10 новых контейнерных маршрутов. Новые ускоренные контейнерные поезда отправились со станций республик Башкортостан и Татарстан с продукцией сельхозпроизводителей и нефтепродуктами в Китай. Вся продукция была отправлена во флекситанках. Всего со станций Куйбышевской железной дороги грузы в контейнерах отправляются по 82 маршрутам.

Контейнеризация перевозок отвечает как интересам грузоотправителей внутреннего рынка, так и запросам клиентов из стран Азиатско-тихоокеанского региона, которым важен сервис по ускоренной доставке продукции от продавца до покупателя без излишних технических операций с грузом в пути следования, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД. 

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Крупнейший на Юге России региональный транспортно-логистический форум собрал более 500 участников

16 апреля в Минеральных Водах прошла Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг», являющаяся главной региональной коммуникационной площадкой в области развития железнодорожных перевозок.

Она была организована в выставочном центре «МинводыЭкспо» в гибридном формате: с ограниченным числом участников в зале и онлайн-участниками на цифровой платформе мероприятия.

В общей сложности форум собрал более 500 представителей ОАО «РЖД», органов власти, морских портов, операторов подвижного состава, логистических компаний, банковской сферы и крупных грузоотправителей.

В его работе приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Один из главных вопросов в повестке конференции был связан с взаимодействием участников рынка по развитию инфраструктуры в связке «железная дорога – порт».

Как отметил Сергей Задорин, увеличение пропускных способностей к портам традиционно является приоритетным направлением работы на СКЖД.

«В этом году на обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги будет направлено порядка 31 млрд рублей, в том числе 13 млрд – на строительство вторых путей по направлению к портам Азово-Черноморского бассейна», – подчеркнул Сергей Задорин, добавив, что только за последние 3 года на СКЖД было построено 240 км вторых путей.

В 2021 году планируется ввод вторых путей общей протяженностью порядка 50 км на участке Тихорецкая – Козырьки, а также завершение реконструкции станции Крымская и 1-го этапа реконструкции станции Тимашевская.

Благодаря развитию инфраструктурных мощностей, слаженной работе портов, припортовых станций, логистического центра СКЖД обеспечен неуклонный рост переработки грузов в портах Азово-Черноморского бассейна. Так, среднесуточная выгрузка выросла за последние 10 лет на 67,5%, превысив 4 400 вагонов.

Еще один из рассмотренных вопросов касался расширения географии курсирования контейнерных поездов. Как отметила начальник Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алла Сканцева, с появлением новых видов упаковки и специализированных контейнеров предприятия Юга России активно наращивают перевозку своей продукции. Помимо традиционно перевозимых грузов, нишу контейнерных перевозок занимают удобрения и химикаты, зерновые грузы, растительные масла.

В I квартале на СКЖД введены новые направления курсирования контейнерных поездов со станции Новороссийск на станции Шувакиш, Жигулевское Море, Селятино, Сборная-Угольная, Кресты и Ростов-Товарный, а также со станции Ростов-Товарный на станцию Сборная-Угольная.

При этом со станций магистрали в 19 направлениях проследовало 130 контейнерных поездов. В общей сложности в I квартале со станций СКЖД отправлено более 23 тыс. контейнеров в ДФЭ с ростом к прошлому году на 8%.

В ходе конференции отмечалась важность развития транзитных перевозок по западному маршруту международного транспортного коридора «Север – Юг». Железнодорожная логистика через Азербайджан может составить конкуренцию перевозкам морским транспортом и быть привлекательной прежде всего для грузоотправителей с прилегающих к этому маршруту Северо-Кавказской, Юго-Восточной и Приволжской магистралей.

Для ликвидации барьерных мест в 2021-2022 годах запланирована реконструкция железнодорожной линии с переводом ее на переменный ток.

В настоящее время на постоянном токе остался участок от Баку до станции Ялама (163 км) в Азербайджане, пограничный перегон Ялама – Самур (11 км) и участок Самур – Дербент (33 км) в России.

Еще одним барьерным местом транспортного коридора является невозможность проведения пограничного и таможенного контроля на границе из-за отсутствия технических возможностей на станции Самур. В связи с этим поезда следуют 41 км до станции Дербент.

С учетом требований российского законодательства пункт пропуска планируется разместить в непосредственной близости от государственной границы – на новой станции Самур-II. Завершение работ планируется в 2022 году, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД. 

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

«РЖД Логистика» запустит для группы «Ресурс» сервис по перевозке мяса птицы

АО «РЖД Логистика» запустит для группы «Ресурс» сервис по перевозке мяса птицы. Об этом было заявлено на транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг».

Данный проект предполагает ускоренную перевозку скоропортящихся грузов одного из ведущих российских производителей и экспортеров мяса птицы ГАП «Ресурс» из Невинномысска в порт Новороссийск, а также возвращение порожних платформ в Невинномысск по замкнутому кольцевому маршруту.

Груз будет перевозиться в 50 рефрижераторных контейнерах. Такая транспортировка не потребует перетарки в порту, что гарантирует сохранность перевозимого груза.

Ожидается, что путь по этому маршруту займет 10 часов, что сопоставимо со скоростью пассажирского поезда. Далее контейнеры будут отправлены морским путем в страны Азии. Регулярность отправлений и объемы поставок будут окончательно определены заказчиком по результатам тестовых перевозок.

Филиал «РЖД Логистики» в Ростове-на-Дону в рамках реализации проекта будет предоставлять специализированные железнодорожные платформы, вносить необходимые платежи и сборы, оформлять провозные документы, осуществлять погрузо-разгрузочные работы, выдачу и прием контейнеров, хранение груженых контейнеров с подержанием необходимого температурного режима.

«Реализация данного проекта будет содействовать продвижению продукции АПК российского производства за рубежом. «РЖД Логистика», обладая широкими компетенциями в области перевозок пищевых грузов, предлагает всем заинтересованным российским производителям и потребителям нашей продукции за рубежом оптимальные и экономически выгодные логистические решения», – отметил директор филиала «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону Петр Магдасиев.

«РЖД Логистика» активно развивает агрологистическое направление своей деятельности, стремясь к созданию в ближайшем будущем полноценной агрологистической экосистемы с широкими возможностями для российских экспортеров.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» и Минэкономразвития Северной Осетии – Алания заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационной деятельности

16 апреля в рамках транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг» в Минеральных Водах между ОАО «Российские железные дороги» и Министерством экономического развития Республики Северная Осетия – Алания подписано соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности.

Свои подписи под документом поставили главный инженер Северо-Кавказской железной дороги Александр Черномазов и первый заместитель министра экономического развития Республики Северная Осетия – Алания Олег Быкадоров.

Соглашение предусматривает стратегическое партнерство в области инновационной деятельности и разработки современных технологий для внедрения на железнодорожном транспорте и на предприятиях Северной Осетии-Алания.

Основная цель данного документа – создание условий для реализации научно-технических проектов, направленных на снижение затрат по всем видам деятельности компаний Республики Северная Осетия – Алания и ОАО «РЖД», сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Погрузка экспортных грузов в адрес припортовых станций Октябрьской железной дороги в январе-марте 2021 года выросла на 10,6%

В I квартале 2021 года на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес припортовых станций Октябрьской магистрали погружено порядка 35 млн тонн экспортных грузов, что на 10,6% больше, чем в январе-марте 2020 года. 

В структуре экспортного грузопотока в адрес портов Северо-Запада в границах ОЖД доля каменного угля составляет 39%, нефтяных грузов – 31%, удобрений – 11,5%, черных металлов – 4,8%, железной руды – 4,6%.

Наибольший прирост погрузки был достигнут в адрес станции Лужская (порт Усть-Луга) по номенклатурам каменного угля – 9,1 млн тонн (+23,5% по сравнению с I кварталом 2020 года) и черных металлов – 87 тыс. тонн (увеличение более чем в 6,5 раз).

Погрузка удобрений в адрес станции Автово (Морской порт Санкт-Петербург) выросла на 36,2% и составила 1,7 млн тонн, в адрес станции Мурманск (Мурманский морской торговый порт) – на 12,1%, составив 997,5 тыс. тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД. 

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Перевозка контейнеров в экспортном направлении на Октябрьской железной дороге в I квартале 2021 года выросла на 0,7%

В I квартале 2021 года на Октябрьской железной дороге в экспортном сообщении было перевезено 36,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 0,7% больше, чем в январе-марте 2020 года.

Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в I квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4% и составила 77,2 тыс. ДФЭ (перевезено более 1,2 млн тонн грузов, -8,8%), в том числе:

  • руда цветная и серное сырье – 6,6 тыс. ДФЭ (+27,1% по отношению к январю-марту 2020 года);
  • цветные металлы – 3,4 тыс. ДФЭ (-12,2%);
  • автомобили и комплектующие – 3,3 тыс. ДФЭ (+15,5%);
  • химикаты и сода – 10 тыс. ДФЭ (-25,3%);
  • строительные грузы – 3,3 тыс. ДФЭ (+1,8%);
  • лесные грузы – 3,3 тыс. ДФЭ (-17,5%);
  • промышленные товары – 3,7 тыс. ДФЭ (-25,6%);
  • картофель, овощи, фрукты – 1,3 ДФЭ (рост – более чем в 1,5 раза);
  • остальные продовольственные товары – 4,9 тыс. ДФЭ (-15,5%);
  • бумага – 21 тыс. ДФЭ (-6,5%);
  • остальные и сборные грузы – 3 тыс. ДФЭ (+25,4%);
  • машины, станки, двигатели – 4,8 тыс. ДФЭ (-24,9%);
  • нефть и нефтепродукты – 1,6 тыс. ДФЭ (-23,4%), сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Погрузка на Свердловской железной дороге в марте 2021 года выросла на 2,8%

По оперативной информации, погрузка на Свердловской железной дороге в марте 2021 года составила 12,7 млн тонн, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за март по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 2,2% и составил 18,9 млрд тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время увеличился на 2,4% до 24,1 млрд тонно-км.

Погрузка за январь-март 2021 года, по оперативным данным, составила 35,8 млн тонн (+4,6% к уровню аналогичного периода 2020 года).

За 3 месяца на СвЖД погружено:

  • нефти и нефтепродуктов – 10,1 млн тонн (-3,8% к январю-марту 2020 года);
  • строительных грузов – 5,3 млн тонн (+0,1%);
  • черных металлов – 2,5 млн тонн (+3,5%);
  • лома черных металлов – 0,5 млн тонн (+10,7%);
  • руды железной и марганцевой – 3,1 млн тонн (+1,6%);
  • химических и минеральных удобрений – 4,6 млн тонн (рост – в 1,2 раза);
  • промышленного сырья и формовочных материалов – 2,8 млн тонн (рост – в 1,5 раза);
  • цемента –0,8 млн тонн (рост – в 1,3 раза);
  • лесных грузов – 0,6 млн тонн (-5,9%);
  • руды цветной и серного сырья – 1,4 млн тонн (-11,3%);
  • химикатов и соды – 0,9 млн тонн (+4,7%);
  • кокса – 0,6 млн тонн (+13,7%).

Грузооборот с начала 2021 года составил 52,5 млрд тарифных тонно-км (-1,2%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 67,1 млрд тонно-км (-0,2%), сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь