Archives for Апрель 2020

Перевозки продовольственной продукции на Юго-Восточной железной дороге выросли на 33,4%

В марте 2020 года на ЮВЖД перевозки продовольственной продукции выросли на 33,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Со станций магистрали отправлено 53,9 тыс. тонн продуктов питания, в том числе 29,9 тыс. тонн растительных масел (+12% к марту 2019 г.), а также жиров, напитков, кондитерских изделий. Грузы доставлены в порты Новороссийска, Красноярский край, Забайкалье, на Кавказ и Дальний Восток и в другие регионы страны.

В марте со станций Тербуны (Липецкая область) и Колодезная (Воронежская область) отправлено 15,1 тыс. тонн подсолнечного масла, со станций Алексеевка (Белгородская область) и Евдаково (Воронежская область) отправлено более 9,5 тыс. тонн кондитерских жиров, маргарина и подсолнечного масла.

На ЮВЖД значительно вырос объем перевозок сахара – было погружено и отправлено 125,7 тыс. тонн (+64,8% к марту 2019 г.).

Юго-Восточной железной дорогой усилены меры по обеспечению бесперебойной доставки продовольствия во все регионы страны. Для своевременного решения вопросов по вывозу продуктов питания организовано взаимодействие со всеми предприятиями в оперативном режиме.

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и координации работы всех звеньев транспортных цепочек в условиях сложившейся непростой эпидемиологической ситуации. Для быстрого и результативного реагирования на возникновение нештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8-800-755-00-00 организована отдельная горячая линия по грузовым перевозкам.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (https://etpgp.rzd.ru/), где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь