Archives for Март 2020

Грузоотправители Северо-Кавказской железной дороги все чаще выбирают дистанционное взаимодействие

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Северо-Кавказская железная дорога призывает грузоотправителей более активно использовать цифровые сервисы для оформления договорных отношений с целью минимизации личных контактов.

В последнее время клиенты ОАО «РЖД» все чаще выбирают оформление документов в удаленном режиме, не контактируя с другими грузоотправителями и железнодорожниками, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Так, в феврале 2020 года на СКЖД из 506 тыс. документов более 72% были оформлены с электронной подписью. Для сравнения: в феврале 2019 года уровень внедрения электронного документооборота составлял 41,7%.

По итогам 2019 года уровень внедрения электронного документооборота вырос на Северо-Кавказской железной дороге почти на треть (+32,3%).

ОАО «РЖД» постоянно совершенствует цифровые сервисы в целях повышения уровня их доступности, прозрачности и комфортности для всех клиентов железнодорожного транспорта.

Использование автоматизированной системы АС ЭТРАН позволяет оформлять документы с применением электронной подписи без посещения предприятий компании. В настоящее время на СКЖД к ней подключено 777 клиентов. Ежемесячно к системе присоединяется еще порядка 20-30 грузоотправителей.

Кроме того, для онлайн-заказа услуг в постоянном режиме функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки«.

Напомним, что ранее в ОАО «РЖД» был установлен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорными отношениями.

Для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

Также отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.

Сегодня именно наличие в холдинге бесконтактной цифровой среды позволяет создавать комфортные условия взаимодействия с клиентами.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

В марте текущего года Южно-Уральская железная дорога доставила более 10 тыс. тонн продуктов питания

ОАО «РЖД» принимаются все усилия для обеспечения бесперебойной доставки продовольствия во все регионы страны. Для своевременного решения вопросов по вывозу продукции Южно-Уральской железной дорогой организовано взаимодействие с предприятиями в оперативном режиме.

В марте ЮУЖД доставила со станций Курган и Шагол более 10 тысяч тонн продуктов питания в адреса потребителей. Основной объем груза – это продукция АО «МАКФА».

Основные производственные мощности компания «МАКФА» расположены в Челябинской и Курганской областях, которые обслуживаются Южно-Уральской железной дорогой. Компания является одним из лидеров рынка макаронных изделий и муки в России, крупным производителем круп и зерновых хлопьев.

Со станции Курган основные поставки продукции осуществляются в Московскую область, Красноярский, Приморский, Хабаровский край; со станции Шагол – в Амурскую, Новосибирскую, Оренбургскую, Челябинскую области, Забайкальский, Приморский, Краснодарский, Красноярский края, Якутию.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Кузбасская станция Малиновка увеличила погрузку угля более чем на 40%

Станция Малиновка Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги увеличила погрузку угля с начала 2020 года на 41%. Железнодорожники уже погрузили более 1 млн тонн угля.

Положительная динамика достигнута благодаря слаженным действиям работников ОАО «РЖД», угольщиков и операторов подвижного состава.

Станция Малиновка ежесуточно грузит более 170 вагонов с углем свыше 12 тыс. тонн. Уголь отправляется в местном сообщении для нужд «ЕВРАЗ ЗСМК», а также на станции Лужская, Находка, Новороссийск для дальнейшего экспорта в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

Напомним, ОАО «РЖД» созданы все необходимые условия для максимального обеспечения потребности кузбасских предприятий в вывозе продукции железнодорожным транспортом.

В соответствии с прогнозными параметрами производства, предложенными администрацией Кемеровской области, компанией приняты обязательства по транспортировке угля из Кузбасса суммарно на уровне не менее 56,6 млн тонн в восточном направлении, не менее 21,1 млн тонн – в южном и 64 млн тонн – в северо-западном.

Правлением ОАО «РЖД» утверждены решения по предоставлению максимально возможных скидок на перевозки угля. Грузоотправители Кузбасса могут воспользоваться дисконтом в размере 12,8% при перевозках твердого топлива в направлении портов Юга и Северо-Запада.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД» ввело упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с грузоотправителями в связи с эпидемиологической обстановкой

В целях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции ОАО «РЖД» установлен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений.

Такое решение принято оперативным штабом ОАО «РЖД» по взаимодействию с участниками транспортного рынка под председательством заместителя генерального директора компании – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило.

Так, для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

Кроме того, отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.

Соответствующее распоряжение направлено в подразделения ОАО «РЖД».

«Дистанционное – с помощью электронного документооборота и электронной почты – согласование новых схем погрузки грузов, а также аттестаций для грузовладельцев, впервые осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы, обеспечит не только высокий уровень качества и прозрачности сервиса, но и обезопасит сотрудников компании и наших партнеров от возможного инфицирования при личном контакте», – отметил Алексей Шил

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Северо-Кавказская железная дорога запустила проект по перевозке скоропортящихся грузов ускоренными контейнерными поездами

На Северо-Кавказской железной дороге запустили проект по перевозке мороженого мяса птицы в рефрижераторных контейнерах по закольцованному маршруту Новороссийск – Невинномысская – Новороссийск.

Первый состав из 22 вагонов с продукцией одного из крупнейших в регионе сельхозпроизводителя был отправлен на этой неделе. Ускоренный контейнерный поезд находился в пути от станции Невинномысск до станции Новороссийск 11 часов 47 минут, что по скорости сопоставимо с пассажирским поездом.

По словам заместителя начальника Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Ольги Чебановой, это первый опыт перевозки подобного вида груза ускоренным контейнерным поездом в «линейных» (морских) контейнерах, не требующих перетарки в порту.

«Перевозки 40-футовых рефрижераторных контейнеров осуществляются в режиме «термос». Данная технология подразумевает, что при перевозке в контейнерах не поддерживается температурный режим, при этом необходимая температура в контейнерах обеспечивается при формировании партии», – рассказала Ольга Чебанова.

Как отметил начальник Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Фарид Зайнулин, для реализации проекта на грузовом дворе станции Невинномысская организована перевалка порожних рефконтейнеров с фитинговых платформ на автотранспорт, а также их доставка на склад клиента под загрузку.

«Груженые рефконтейнеры доставляются для накопления и хранения с подключением к сети электроснабжения на грузовой двор с последующей их погрузкой на специализированные фитинговые платформы», – рассказал он.

Стоит отметить, что формирование экспортной партии замороженного мяса птицы для доставки в порт автомобильным транспортом занимает от 3 до 4 дней. Комплектование контейнеров для железнодорожной перевозки происходит более равномерно и быстро – в среднем, за 2 дня.

Среди других преимуществ железнодорожного транспорта – отсутствие весовых ограничений и возможность осуществить доставку контейнеров напрямую в порт без ожидания разрешения на въезд, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка создан в ОАО «РЖД»

В соответствии с поручением генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, в компании создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководит работой оперативного штаба заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

ОАО «РЖД» призывает всех участников рынка грузовых перевозок проявить максимум солидарности и обеспечить конструктивное взаимодействие для решения транспортных задач в интересах всех граждан нашей страны. Компания предпримет все возможные меры по содействию и помощи предприятиям малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности. Каждая возникающая проблема будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей варианты решения по выходу из сложившейся ситуации.

На основе результатов обработки всех полученных запросов в режиме реального времени компания будет формировать перечень мер оперативного реагирования, а также регуляторного, финансового и нормативного характера для рассмотрения соответствующими инстанциями.

Основными задачами штаба являются:

  • оперативная поддержка участников транспортного рынка, а также координация деятельности при решении проблем, возникающих из-за мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию распространения новой коронавирусной инфекции;
  • рассмотрение, согласование, исполнение заявок на перевозку грузов, а также обеспечение организации и контроля расчетов с клиентами ОАО «РЖД»;
  • минимизация рисков снижения объема погрузки и других негативных эффектов для грузоотправителей.

Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8 (800) 755-00-00 организована отдельная горячая линия по грузовым перевозкам.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток начал работать на регулярной основе

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток начал работать на регулярной основе

Новый сервис по доставке грузов в контейнерах из Санкт-Петербурга в Новосибирск и Владивосток начал работать на регулярной основе. Проект реализован в рамках развития и расширения спектра комплексных транспортно-логистических и терминально-складских услуг на Октябрьской железной дороге.

Первый тестовый поезд с терминала на станции Санкт-Петербург-Финляндский в направлении Дальнего Востока был отправлен 14 декабря 2019 года. Всего за минувший период отправлено 33 контейнерных поезда, перевозка груженых контейнеров составила 1,6 тыс. единиц, а объем перевезенных грузов – 55,4 тыс. тонн.

По новому регулярному контейнерному маршруту запланирована организация девяти рейсов в месяц. Расширенный комплекс услуг, оказываемых терминалом на станции Санкт-Петербург-Финляндский, помимо погрузки, выгрузки и хранения грузов, предоставляет возможность оформления документов на электронной торговой площадке, регистрации запорно-пломбировочных устройств на терминале, следования поезда согласно утвержденному транзитному времени, автодоставки и информирования грузоотправителя о пути следования поезда.

В перспективе перечень терминально-складских услуг будет дополнен комплексным сервисом по обслуживанию рефрижераторных контейнеров и рядом новых цифровых услуг, в том числе электронным формированием заказов на выполнение работ и оформлением пропуска для проезда автотранспорта на территорию терминала, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Рекорд суточной выгрузки вагонов с углем установлен в портах Дальнего Востока

Новый рекорд по выгрузке достигнут 23 марта на станциях Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги. Впервые суточный показатель выгрузки здесь составил 4895 вагонов при техническом плане 4360 вагонов.

Наибольшее количество вагонов было выгружено на станции Находка-Восточная. При плане в 1670 вагонов был разгружен 2001 вагон, в том числе 1682 – с углем (а также контейнеры – 213 вагонов, нефтепродукты – 63, черные металлы – 38, цемент – 5).

Такого высокого результата удалось достичь благодаря эффективному взаимодействию с грузополучателями и морскими портами.

Со стороны грузополучателей максимальная выгрузка была обеспечена за счет готовности к приему груза складских площадей и причалов портов, запуска на полную мощность выгрузочных механизмов и техники при своевременном подводе судов торгового флота.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Цифровой сервис холдинга «РЖД» позволяет оформлять грузовые перевозки удаленно

Внедренные холдингом «РЖД» цифровые сервисы позволяют грузоотправителям оформлять перевозки онлайн. Удаленное ведение бизнеса обеспечивает цифровая платформа «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП).

Она позволяет клиентам дистанционно, без визита в офис, заказать через Интернет перевозку грузов – как с предоставлением вагона, так и без, а также воспользоваться другими транспортными и сопутствующими услугами. Все необходимые документы и отчеты формируется в личном кабинете клиента.

В течение 2020 года отмечается рост интереса к сервисам цифровой платформы со стороны потенциальных клиентов-грузоотправителей.

23 марта 2020 года на ЭТП ГП был зарегистрирован пятитысячный пользователь.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД» и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве

18 марта в Екатеринбурге ОАО «РЖД» и правительство Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на период 2020-2022 годов. Подписи под документом поставили начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Документ определяет основные вопросы взаимодействия в целях улучшения социально-экономического развития региона, максимального и качественного удовлетворения потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

В числе перспективных направлений – развитие транспортного машиностроения, железнодорожной инфраструктуры (в соответствие с планами социально-экономического развития Свердловской области); увеличение выпуска уральскими предприятиями высокотехнологичной продукции для нужд ОАО «РЖД».

Предусмотрено взаимодействие при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов «Ласточка», последовательном обновлении подвижного состава, развитии межрегиональных, пригородных и внутригородских железнодорожных перевозок.

Начальник Свердловской железной дороги поблагодарил главу региона за высокий уровень партнерских отношений.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, обозначает тренды, направления дальнейшего сотрудничества. С каждым новым этапом наши отношения наполняются новыми проектами. Мы продолжаем совместную работу и видим ее в развитии инноваций и современных технологий. Мы рассчитываем, что в обозначенные сроки нам удастся реализовать все задуманное,» – подчеркнул Иван Колесников.

Губернатор Евгений Куйвашев также отметил, что правительство Свердловской области и СвЖД направляют совместные усилия на развитие сферы железнодорожного транспорта региона на протяжении многих лет.

«Рассчитываю, что в рамках соглашения на 2020-2022 годы будут реализованы новые крупные инвестиционные проекты, созданы новые рабочие места, обеспечено дальнейшее развитие скоростного железнодорожного сообщения на территории региона, рост грузоперевозок, повышена комфортность и безопасность пассажирских перевозок. Одним словом, сотрудничество с РЖД позволит нам серьезно продвинуться в реализации национальных проектов, создании условий для прорывного развития экономики и социальной сферы региона, повышения качества жизни людей,» – сказал Евгений Куйвашев.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь