Archives for Февраль 2020

Подготовка к весеннему паводку начата на Юго-Восточной железной дороге

В рамках подготовки к возможному паводку весной 2020 года на Юго-Восточной железной дороге создан оперативный штаб, разработан и реализуется план мероприятий по обеспечению безопасности и бесперебойного движения поездов. Согласован порядок взаимодействия с управлениями по ГО и ЧС в регионах обслуживания дороги, составлен перечень участков земляного полотна и инженерных сооружений, за состоянием которых необходимо вести постоянное наблюдение. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва и обвалов.

Железнодорожники замерили глубину русел рек у 52 железнодорожных мостов и организовали 41 водомерный пост для контроля подъема воды в реках. Идет проверка 39 плотин, расположенных на водоемах выше уровня железной дороги. Ведется работа по очистке водопропускных и водоотводных сооружений общей протяжённостью 443,8 км.

На станциях Лиски, Россошь, Поворино, Белгород, Елец, Грязи Воронежские, Тамбов, Ртищево и Балашов идет формирование 9 противоразмывных поездов. При необходимости они будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления. В состав такого поезда входят полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Перспективы увеличения объема грузов, доставляемых в порты по железной дороге, обсудили в Ростове-на-Дону

Вопросы увеличения объема грузов, следующих в адрес портов по железной дороге, обсуждались на совещании в управлении Северо-Кавказской железной дороги. В нем приняли участие начальник СКЖД Владимир Пястолов, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, министр транспорта региона Андрей Иванов, представители портов, руководители крупных донских предприятий.

Собравшиеся обсудили возможности увеличения объема грузов, доставляемых в порты по железной дороге. В настоящее время это позволяют пропускные способности участков, ведущих к припортовым станциям.

В 2019 году объем перевалки грузов в морских портах Ростовской области составил 27 млн тонн. При этом наибольшая доля приходится на зерновые, уголь, серу, мазут и дизельное топливо.

Как отметил первый заместитель начальника СКЖД Сергей Чернов, переключение грузов на железнодорожный транспорт не только снизит нагрузку на автодороги региона, но и оптимизирует перевозочный процесс благодаря сервисам, предлагаемым ОАО «РЖД». В их числе – услуга диспетчерского сопровождения вагонов, сервис «Грузовой экспресс», формирование судовых партий на железнодорожной инфраструктуре, оказание широкого спектра информационных услуг.

В качестве примера такого сотрудничества можно привести организацию перевозок минеральных масел на экспорт через Таганрогский морской торговый порт с перевалкой по прямой схеме «вагон – борт судна».

Стабильным спросом пользуется и услуга по накоплению судовых партий. В 2019 году в рамках договоров были сформированы судовые партии из 1,3 тыс. вагонов, что на 55% больше, чем годом ранее

Кроме того, компания установила тарифные преференции на перевозки зерновых культур на расстояние до 400 км назначением на припортовые станции СКЖД. Они будут действовать в периоды с 1 марта по 31 июля 2020 года и с 1 марта по 31 июля 2021 года.

Еще одним вариантом взаимодействия с грузоотправителями является возможность подготовки проектной документации и строительства железнодорожных путей примыкания к портам. В ходе совещания было также отмечено, что Северо-Кавказская железная дорога открыта для сотрудничества и рассмотрения предложений, направленных на повышение эффективности работы транспортной отрасли Ростовской области, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Северо-Кавказская железная дорога представила услуги по перевозке зерновых грузов на агрофоруме в Краснодаре

14 февраля на форуме «Зерно России-2020» в Краснодаре Северо-Кавказская железная дорога представила услуги в сфере грузовых перевозок.

В мероприятиях форума приняли участие руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, эксперты зернового рынка, представители экспортеров зерна и перевозчиков. В рамках панельных сессий они обсудили новые технологии в аграрном секторе, перспективы развития зернового рынка, вопросы, связанные с экспортом и реализацией зерна.

Северо-Кавказская магистраль выступила одним из экспонентов форума, представив широкий спектр транспортно-логистических услуг в сфере зерновых перевозок. Среди них – перевозка зерна в полувагонах с использованием специальных вкладышей в виде герметичных полимерных контейнеров, перевалка зерна из автотранспорта в вагоны, формирование судовых партий, сервис «Грузовой экспресс».

Так, в последнее время на СКЖД наблюдается устойчивый рост спроса на услугу «Грузовой экспресс». Перевозки в рамках данного сервиса позволяют формировать на одной станции маршрут из грузов от нескольких отправителей, следующих на одну станцию или в попутном направлении. При этом компания предоставляет грузоотправителям специально выделенное в графике движения расписание поезда и гарантирует доставить вагоны до станции назначения по ускоренному графику.

В минувшем году перевозки в рамках услуги «Грузовой экспресс» осуществлялись в направлении припортовой станции Новороссийск со станций Светлоград, Расшеватка, Георгиевск, Ладожская и Изобильная.

Отметим, что по итогам 2019 года погрузка зерна на Северо-Кавказской железной дороге составила 4 млн тонн или 5,8% от общего объема погрузки на магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

В январе текущего года АО «ФГК» увеличило погрузку в крытые вагоны на Горьковской железной дороге на 23%

В январе 2020 года объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги составил 20,6 тыс. тонн, что на 23% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаил Сафин отметил: «Наши клиенты уверены в том, что всегда будут своевременно обеспечены подвижным составом «Федеральной грузовой компании» и смогут бесперебойно осуществлять перевозки в адрес своих потребителей. Один из наших ключевых партнеров в Кировском регионе – АО «Красный якорь» – уже много лет сохраняет стабильные отгрузки клееной фанеры со станции Белка-Слободская: крытые вагоны АО «ФГК» составляют 95% от среднемесячной погрузки предприятия».

«Индивидуальный подход и оперативное реагирование на заявки грузоотправителей способствуют расширению клиентского портфеля и росту объема перевозок. Например, АО «ФГК» предложило конкурентные условия и выиграло тендер на перевозку продукции ПАО «Казаньоргсинтез» со станции Восстание, что прибавило в январе 2020 года к нашей грузовой базе более 3 тыс. тонн. Также в отчетном периоде отмечен рост объема производства сахара ООО «Сергачский сахарный завод», который увеличил свои потребности в крытых вагонах АО «ФГК» в 3 раза и погрузил более 5,5 тыс. тонн. Кроме того, в 6 раз (до 0,6 тыс. тонн) увеличило отгрузку стеклотары АО «Свет» со станции Можга», – подчеркнул Рафаил Сафин.

В январе 2020 года доля погрузки на полигоне Горьковской железной дороги в общей погрузке АО «ФГК» в крытые вагоны составила 8%.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» направило 19 млрд рублей в развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна в 2019 году

ОАО «РЖД» направило 19,4 млрд рублей в 2019 году на реализацию инвестиционного проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна».

В течение года вновь уложено более 50 км пути, 96 стрелочных переводов, построено более 20 искусственных сооружений, установлено свыше 3,6 тыс. опор контактной сети, более 300 км кабелей систем организации движения и 165 км – связи. Объем работ по устройству земляного полотна превысил 75 тыс. куб. м.

Введена в эксплуатацию двухпутная железнодорожная линия в обход Краснодарского узла (128,8 км развернутой длины), станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Их открытие позволило направить транзитный грузопоток, минуя краевую столицу, что улучшило транспортную и экологическую ситуацию в регионе, повысило пропускную способность направления.

Также в 2019 году в рамках проекта введено 43,6 км вторых путей, в том числе на участках Ленинск – Заплавное (Приволжская железная дорога), Тимашевская – Кирпильский, Забытый – Поливянский (Северо-Кавказская железная дорога), 3 км станционных путей, на различных участках уложено более 70 км бесстыкового пути.

На Таманском полуострове завершена электрификация 124 км линий, в том числе на участках Юровский – Вышестеблиевская и Разъезд 9 км – Юровский – Анапа.

Эффект от выполненных мероприятий позволил повысить провозную способность железной дороги в адрес портов Азово-Черноморского бассейна по итогам 2019 года до 87,2 млн тонн в год (+3,2 млн тонн в год к уровню 2018 года).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Перевозки контейнеров на Свердловской железной дороге в январе 2020 года выросли на 70%

В январе 2020 года на СвЖД во всех видах сообщения было перевезено 36,3 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU)*, что на 70% больше, чем в январе 2019 года.

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, выросло на 81,9% и составило 26,6 тыс. ДФЭ (перевезено 482,1 тыс. тонн грузов, +67,1%), в том числе:

  • нефть и нефтепродукты – 3,9 тыс. ДФЭ (+6,6% к уровню января 2019 года);
  • черные металлы – 1,1 тыс. (+30,5%);
  • лесные грузы – 1,7 тыс. (+5,5%);
  • бумага – 2,7 тыс. (+3,7%);
  • цветные металлы – 1,6 тыс. (+30,8%);
  • химикаты и сода – 14 тыс. (рост в 4,6 раза);
  • строительные грузы – 203 (-2,9%);
  • огнеупоры – 407 (-4,5%);
  • метизы – 377 (-5,7%), сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Погрузка экспортного угля в порты Юга России выросла в 1,5 раза в январе

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе 2020 года составила 25,9 млн тонн (-1,2% к уровню аналогичного периода 2019 года). В адрес портов Северо-Запада по итогам января отправлено около 10,7 млн тонн грузов (-2,9% к уровню января 2019 года), Юга – 7 млн тонн (+2,7%), Дальнего Востока – 8,3 млн тонн (-2,1%).

Доля угля в структуре экспортного грузопотока составила 45,7%, нефтяных грузов – 31,6%, черных металлов – 8,1%, удобрений – 5,1%.

Экспортного угля в адрес морских терминалов погружено 11,8 млн тонн (-1,6%), в том числе в порты Юга – 1,2 млн тонн твердого топлива (+44,8%), Северо-Запада – более 3,8 млн тонн (-4,3%), Дальнего Востока – порядка 6,8 млн тонн (-5,4%).

Погрузка нефтяных грузов в адрес морских терминалов в январе составила 8,2 млн тонн (+4,1%), том числе в порты Юга – 3,1 млн тонн (+2,8%), Северо-Запада – около 4,4 млн тонн (+4,3%), Дальнего Востока – 0,7 млн тонн (+8,8%).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь