Archives for Январь 2020

Инвестиции в развитие Северной железной дороги в 2019 году составили 23,7 млрд рублей

В 2019 году в развитие Северной железной дороги ОАО «РЖД» инвестировало 23,7 млрд рублей.

Для обеспечения пропуска транзитного грузопо­тока в направлении портов Северо-Западного бассейна СЖД развивает грузонапряженные участки Ярославль-Глав­ный – Александров, Вологда – Данилов, Вологда – Череповец, Вологда – Коноша, Няндома – Обозерская. В прошедшем году продолжено строительство третьего главного пути между станциями Вологда I и Вологда II. На станции Череповец II проведены подготовительные работы для строительства трех новых и удлинения тринадцати существующих приемоотправочных путей. Выполнены проектные работы для реконструкции ряда других станций, расположенных на данных направлениях, проектно-изыскательские работы для реконструкции четырех железнодорожных мостов.

8,9 млрд рублей направлено на работы по обновлению железнодорожного пути: модернизацию, капитальный ремонт и замену рельсов. Общая протяженность отремонтированных участков составляет более 500 км.

СЖД продолжает работы по укреплению земляного полотна на болотистом участке Маленьга – Обозерская в Архангельской области, а также в Республике Коми на участке Чум – Никита, построенном на много­летнемерзлых грунтах.

В связи с предстоящей реализацией проекта по созданию Северного широтного хода ведется проектирование 75 объектов на участке СЖД Коноша II – Чум – Обская. Запланированы работы по реконструкции станций с удлинением приемоотправочных путей, стро­ительству вторых главных путей и линии электроснабжения, новых разъездов и других объектов.

На обновление предприятий путевого хозяйства было направлено 3 млрд рублей, из них свыше 2 млрд рублей – на приобретение и модернизацию путевых машин и механизмов. Построен новый цех текущего ремонта и обслуживания путевой техники путевой машинной станции Кожва.

На станции Ядриха и перегонах Петровск – Деболовская, Коноша – Янью обновлены системы железнодорожной автоматики. На участке Козьмодемьянск – Полянки (направление от Ярославля до Москвы) велись работы по модернизации контактной сети.

В 2019 году продолжена масштабная реконструкция здания вокзала Иваново, велось строительство вокзала Сосногорск. На вокзалах Архангельск, Исакогорка, Кинешма и Сыктывкар проводились работы по адаптации инфраструктуры дороги для маломобильных пассажиров.

Модернизировано более 400 секций локомотивов. Приобретено 15 плацкартных вагонов для пригородных перевозок. Объем инвестиций на эти цели составил около 1,6 млрд рублей.

Среди других инвестиционных проектов – внедрение на предприятиях ресурсосберегающих технологий, обновление систем безопасности на объектах дороги, развитие социальных объектов.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» готово рассмотреть изменение технологии перевозки для работы с малым и средним бизнесом

ОАО «РЖД» в 2019 году заключило контракты с малым и средним бизнесом на 229 млрд рублей, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с генеральным директором АО «Корпорация «МСП» Александром Браверманом.

«Благодаря проводимым мероприятиям доля заключенных договоров с субъектами МСП ежегодно увеличивается. Она выросла с 50,3% в 2016 году до 62,8% по итогам прошлого года, а в абсолютном выражении – со 146,2 до 229,1 млрд рублей», – сказал глава ОАО «РЖД».

Развитие малого и среднего бизнеса является одним из ключевых направлений государственной политики. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стоит задача увеличить объем закупок у МСП крупнейшими заказчиками до 5 трлн рублей к 2024 году.

Государством установлен минимальный порог участия малого бизнеса в торгах государственных компании в 18% от общего объема закупок. У ОАО «РЖД» доля заключенных договоров с субъектами МСП постоянно увеличивается. Компания делает все возможное, чтобы упростить участие малого и среднего бизнеса в торгах, совершенствует закупочные процедуры и работу с поставщиками по сдерживанию цен. Работа с МСП заложена в «Долгосрочную стратегию развития» компании.

«Мы планируем выработать специальные условия для совместной работы с малым и средним бизнесом, которые будут давать этому сегменту рынка особую поддержку. Мы даже готовы рассмотреть изменение технологии перевозки конкретно для работы с малым и средним бизнесом», – заявил Олег Белозёров.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В 2019 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 20 новых локомотивов

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на СКЖД в 2019 году поступило 15 пассажирских тепловозов серии ТЭП70БС и 5 маневровых тепловозов серии ТЭМ14.

Новые локомотивы эксплуатируются в Ростовском, Краснодарском, Минераловодском и Махачкалинском регионах дороги.

Маневровые тепловозы закреплены для работы на станциях Лихая, Новомихайловская, Божковская, Новороссийск. Пассажирские тепловозы эксплуатируются на неэлектрифицированных участках магистрали, таких как Прохладная – Гудермес.

Планомерное обновление парка позволяет постепенно выводить из эксплуатации устаревшие локомотивы.

Напомним, в 2018 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на СКЖД поступило 22 новых локомотива, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» развивает инфраструктуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях обеспечения роста пассажирских и грузовых перевозок

24 января 2020 года состоялись рабочие встречи генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с губернаторами Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

На встрече с главой Ленинградской области Александром Дрозденко руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что за последние годы компания при поддержке правительства Ленобласти провела масштабную работу. В регионе активно растет портовая инфраструктура, перевалка грузов, развивается производство, что в свою очередь способствует росту железнодорожных перевозок. Увеличиваются объемы перевозок пассажиров, улучшается качество их обслуживания.

Губернатор Ленинградской области в свою очередь подчеркнул, что в регионе наблюдается рост транзитных перевозок, развивается портовый комплекс в Южной и Северной части Финского залива. Он поблагодарил железнодорожников за совместную работу, которая в том числе позволила сохранить тарифы на пригородные перевозки на уровне 2019 года, продолжить развивать географию курсирования поездов «Ласточка«. В части перспективного развития пассажирских перевозок, по мнению Александра Дрозденко, важным вопросом сегодня является организация железнодорожного сообщения активно растущих городов региона.

Олег Белозёров поддержал эту тему, отметив, что новые развивающиеся города региона, безусловно, необходимо связывать железнодорожным транспортом, поскольку это самый экологически чистый, удобный и комфортный подвижной состав.

Также в рамках рабочей поездки главы ОАО «РЖД» в Санкт-Петербург 24 января состоялась встреча Олега Белозёрова с губернатором города Александром Бегловым, в рамках которой стороны обсудили перспективы реализации проекта развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла для обеспечения растущих объемов перевозок пассажиров и грузов. 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД » и правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве на 2020-2022 годы

24 января ОАО «РЖД» и правительство Республики Татарстан заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2020-2022 годы.

Подписи под документом поставили начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД » Анатолий Лесун и премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Данным соглашением предусматривается дальнейшее сотрудничество Республики Татарстан и ОАО «РЖД » во всех спектрах деятельности железнодорожного транспорта на территории Республики Татарстан, в том числе в области здравоохранения, образования, налоговых и имущественных отношений, реализации инфраструктурных проектов.

Соглашением определены основные положения о взаимодействии сторон в части организации кольцевого пригородного железнодорожного сообщения и транспортно-пересадочных узлов в Казани, реконструкции станции Зеленый Дол и других проектов.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Центры продажи услуг Восточно-Сибирской железной дороги отработали более 26 тыс. обращений грузоотправителей

В 2019 году в Центры продажи услуг Восточно-Сибирской железной дороги поступило более 26 тыс. обращений, связанных с организацией перевозки грузов, в том числе более 14 тыс. заявок поступило в центр, расположенный в Иркутске, 10 тыс. – в Улан-Удэ, 1,2 тыс. – в Тайшете и 800 – в Северобайкальске. Всего в 2019 году договоры на железнодорожные перевозки грузов заключили более 250 потребителей услуг холдинга РЖД.

Популярными у грузоотправителей Иркутской области и Республики Бурятия являются услуги, упрощающие транспортно-логистический процесс и терминально-складские операции с грузами.

Растет число консультаций о схемах погрузки и крепления грузов. Востребованными являются услуги по формированию комплексных транспортно-логистических решений, в том числе «от двери до двери», предоставлению вагонов агентского парка и оформлению договоров на подачу и уборку вагонов.

Специалисты центров продажи услуг с начала их открытия обработали порядка 96 тыс. обращений клиентов. Количество заключенных договоров на перевозку грузов превысило 6,6 тыс., сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Железная дорога дотянется до новых терминалов В и С аэропорта Шереметьево в начале 2022 года

ОАО «РЖД» построит железную дорогу до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево (терминалы В и С). Строительные работы уже развернуты и проходят в два этапа.

В рамках первого этапа, который запланировано завершить в начале 2022 года, специалисты построят железнодорожную линию протяженностью 8 км с новой станцией Шереметьево-1, тремя приемоотправочными путями, двухпутным и однопутным участками и двумя эстакадами.

— На первом этапе будет построена ветка железной дороги, которая соединит между собой терминалы D, E, F и B, C. Это позволит организовать движение электропоездов между Северным и Южным терминальными комплексами, — отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

В настоящее время развернуты работы по устройству земляного полотна, строительству первой эстакады (ее готовность составляет около 90%) и второй, на которой разместится пассажирский терминальный комплекс с двумя платформами, кассовыми и турникетными залами. Причем он будет соединен с существующим надземным пешеходным переходом, связывающим терминал В с парковкой. Пассажирская инфраструктура будет отвечать современным требованиям комфорта и безопасности. Реализация первого этапа позволит запустить поезда-шаттлы из Южного терминального комплекса (ЮТК) в Северный с интервалом движения каждые 15 минут.

Второй этап предусматривает соединение новой линии, связывающей СТК и ЮТК, с Савеловским направлением Московской железной дороги. Для этого потребуется продолжение строительства двухпутной соединительной линии от станции Шереметьево-1 до остановочного пункта Шереметьевская, а также строительство дополнительных двух главных путей на участке Москва – Лобня в рамках реализации проекта МЦД-1 «Белорусско-Савеловский».

После завершения полного комплекса работ пропускная способность железнодорожной инфраструктуры в аэропорт Шереметьево увеличится с 38 существующих до 72 пар поездов в сутки: 32 пары до ЮТК и 40 пар до СТК с интервалом движения 30 минут. Из Москвы поезда в аэропорт будут отправляться в тактовом режиме каждые 15 минут.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД» увеличило экспортные перевозки угля из Кузбасса на 0,8% в 2019 году

Погрузка ОАО «РЖД» экспортного угля из Кузбасса в 2019 году составила 147,3 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в предыдущем году, в том числе в восточном направлении из Кузбасса отправлено 52,8 млн тонн (+3,5% к 2018 году), в северо-западном – 77 млн тонн (+4,4%), в направлении морских портов Юга России – 9,4 млн тонн (+27,1%).

Поставки кузбасского угля составляют более 70% от общего объема экспорта данного груза из России.

При этом во внутрироссийском сообщении погрузка твердого топлива из этого региона снизилась к уровню прошлого года на 3,6% до 79,5 млн т.

Таким образом, общий объем погрузки кузбасских угледобывающих компаний по итогам 2019 года составил 226,8 млн т, что на 0,8% ниже уровня 2018 года.

Всего по сети ОАО «РЖД» в 2019 году погружено 372 млн т угля, что на 0,8% меньше, чем в 2018 году, при этом поставки в экспортном сообщении за этот период выросли на 0,9% и составили 208,3 млн т. На внутреннем рынке по итогам 2019 года погружено 163.7 млн тонн (-2,9%).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь