Archives for 2020

Холдинг «РЖД» реконструирует участок Стара Пазова – Нови Сад в Сербии под скорость в 200 км/ч

ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» подписали дополнительное соглашение о втором этапе реконструкции участка Стара Пазова – Нови Сад к контракту, заключенному в январе 2019 года. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров и и. о. генерального директора АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» Небойша Шурлан.

Документ предусматривает выполнение работ и поставку материалов на сумму 58 млн евро в рамках второго этапа реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги под скорость 200 км/ч на участке Стара Пазова – Нови Сад протяженностью 40,44 км на линии Белград – Будапешт. В частности, будут проведены работы по строительству архитектурных объектов технического и гражданского назначения, автомобильных дорог, регуляции водотоков, благоустройству полосы отвода железной дороги и станционных территорий, устройству энергоснабжения для всех объектов инфраструктуры и контактной сети.

Для проведения работ в Сербии будут задействованы техника и технологии, которые позволят обеспечить соответствие новой железной дороги всем требованиям, предъявляемым к скоростному движению.

Работы, предусмотренные дополнительным соглашением, будут завершены к концу 2021 года.

Холдинг «РЖД» с 2014 года проводит модернизацию и строительство железных дорог Сербии. Уже закончена реконструкция линий Белград – Панчево, Ресник – Валево, инфраструктурных объектов в рамках развития 10-го панъевропейского транспортного коридора, организовано устройство железнодорожного пути на Жежелевом мосту. Также в Сербию поставлено 27 дизель-поездов российского производства.

В январе 2019 года между ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» был подписан контракт, включающий в себя проектирование и строительство единого диспетчерского центра по управлению движением поездов в Республике Сербии. Документ также предусматривает выполнение работ и поставку материалов в рамках второго этапа реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги под скорость до 200 км/ч на участке Стара Пазова – Нови Сад протяженностью 40,44 км на линии Белград – Будапешт. Кроме того, по условиям контракта, ООО «РЖД Интернешнл» разработает проект реконструкции и модернизации железнодорожной линии Валево – Врбница – Государственная граница с Черногорией протяженностью 210 км.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Экспортеры леса сообщают о месячных задержках на границе

Ситуация с экспортом в направлении Финляндии уже несколько месяцев осложнена постоянными досмотрами таможней лесных грузов. То, что с экспортом российского леса начались сложности, РЖД-Партнеру подтвердили три источника на рынке. По словам одного из грузоотправителей, ряд вагонов простаивали и простаивают на границе по несколько месяцев под таможенными операциями. При этом инфраструктура ОАО «РЖД» и возможности таможенных органов не могут обеспечить оперативный контроль и досмотр такого объема грузов.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

В ПГК ожидают роста погрузки в 2021 году на 5%

По мнению директора по логистике Первой грузовой компании (ПАО «ПГК») Михаила Петрова, которым он поделился с корреспондентом РЖД-Партнера, в 2021 году ожидается постепенное восстановление погрузки на сети РЖД – в пределах 5% по сравнению с текущим годом.

Нужна схема погрузки для вашего груза? нажмите здесь

Новая станция на БАМе в Иркутской области сможет принимать встречные длинные грузовые поезда

Новый разъезд Нарьянга в Иркутской области введен в постоянную эксплуатацию на Байкало-Амурской магистрали. Он расположен на перегоне Таковка – Небель (Восточно-Сибирская железная дорога) и включает в себя 2 главных и 2 приемоотправочных пути вместимостью по 75 вагонов.

Его ввод на данном однопутном участке даст возможность одновременно принимать встречные поезда, что обеспечит увеличение пропускной способности участка Таковка – Небель практически в 2 раза – с 22 до 40 пар грузовых поездов, а также позволит более рационально использовать локомотивы подталкивания, необходимые для продвижения поездов на участках со сложным профилем пути.

В Нарьянге возведено здание станции, установлено новое оборудование диспетчерской централизации, устройства сигнализации и блокировки, дизель-генераторные агрегаты для резервного питания, система пневматической обдувки стрелочных переводов и посадочная пассажирская платформа. В разных концах станции построены пункты обогрева для работников хозяйства пути.

Разъезд построен по программе «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей», в рамках реализации которой в ноябре и декабре текущего года уже введены в эксплуатацию разъезды в Иркутской области и Забайкалье.

В целом, в 2020 году по программе планируется построить более 15 разъездов.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Холдинг «РЖД» отправил первый полносоставный поезд с флекситанками в Китай через Забайкальск

Холдинг «РЖД» отправил первый полносоставный поезд с флекситанками из России в Китай через сухопутный погранпереход Забайкальск – Манчжурия.

Поезд доставит из Новосибирска в Чунцин партию из 82 двадцатифутовых контейнеров с флекситанками с рапсовым маслом производителей из Алтайского края и Новосибирской области. Перевозка осуществляется в рамках проекта «Агроэкспресс», реализуемого АО «РЖД Логистика» для экспорта продукции отечественных сельхозпроизводителей.

Поезд проследует без переформирования не только по Российской Федерации, но и по территории КНР до станции Туаньцзецунь, что позволит сократить сроки доставки груза с 2 месяцев до 15 суток, а также транспортные расходы грузоотправителей.

Организация доставки груза во флекситанках требует тщательного контроля на всех ее этапах. В рамках подготовки отправки полносоставного поезда специалистами «РЖД Логистики» были успешно проведены тестовые доставки двух контейнеров с флекситанками по данному маршруту.

Флекситанк – это эластичная вкладыш-камера для перевозки жидких грузов, которая помещается внутрь контейнера. Ранее наливные грузы во флекситанках из России в Китай перевозились только через порты с использованием морского транспорта.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Транзит грузов в контейнерах в сообщении Китай – Европа – Китай по сети ОАО «РЖД» удвоился в январе-ноябре

За 11 месяцев 2020 года перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре ОАО «РЖД» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,6 раза до 502,6 тыс. ДФЭ, в том числе перевозка груженых контейнеров выросла в 1,8 раза до 485,6 тыс. ДФЭ (перевезено 3,6 млн тонн, рост в 1,9 раза).

При этом транзит из Китая в Европу вырос с начала года в 1,8 раза до 346,8 тыс. ДФЭ, из Европы в Китай – на треть до 155,7 тыс. ДФЭ. В основном, перевозятся товары народного потребления, автомобили, метизы, станки и двигатели, химикаты, цветные металлы.

В целом, объем транзитных перевозок груженых контейнеров по сети железных дорог ОАО «РЖД» за январь-ноябрь 2020 года составил порядка 680 тыс. ДФЭ, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Росту объемов транзита способствует установление конкурентоспособных ценовых условий, расширение спектра и повышение качества услуг, а также диверсификация транзитных маршрутов.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» продлило на 2021 год скидки на перевозку медной руды, проката черных металлов, шрота и ряда других грузов

Восстановление регистрационных данных

Если Вы забыли пароль, но помните логин: введите логин и адрес e-mail, указанные при регистрации.

Если Вы забыли логин: введите адрес e-mail, указанный при регистрации.

Если введенные Вами данные верны, Вы получите на e-mail письмо с дальнейшими инструкциями.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

С начала года перевозки грузов в контейнерах на Куйбышевской магистрали выросли на 12%

В январе-ноябре 2020 года на Куйбышевской железной дороге во всех видах сообщения было перевезено 158,1 тыс. груженых и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Во внутреннем сообщении отправлено более 107,6 тыс. ДФЭ (+14,2%), в экспортном – 50,5 тыс. ДФЭ (-16,5%).

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, составило 94,2 тыс. ДФЭ (перевезено 2 млн тонн грузов, +11,6%), в том числе:

  • химикаты и сода – 65 тыс. ДФЭ (+5,6% к январю-ноябрю 2019 года);
  • лесные грузы – 8,7 тыс. (рост в 2,6 раза);
  • химические и минеральные удобрения – 5 тыс. (+15,9%);
  • остальные и сборные грузы – 3,2 тыс. (-7,1%);
  • строительные – 1,8 тыс. (-4,8%);
  • автомобили и комплектующие – 1,6 тыс. (-83,8%);
  • остальные продовольственные товары – 1,4 тыс. (+3,6%);
  • цветные металлы – 1,3 тыс. (-20,9%);
  • промышленные товары – 1,2 тыс. (-26,6%);
  • метизы – 1,2 тыс. (-13%);
  • нефть и нефтепродукты – 1,2 тыс. (+19,7%);
  • черные металлы – 1,1 тыс. (-33,5%), сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь