Archives for Декабрь 2019

«Ласточка» Анапа – Краснодар отправилась в первый рейс

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров по видеосвязи дал старт началу курсирования ежедневных электропоездов «Ласточка» между Анапой и Краснодаром.

«Рост привлекательности курортов Юга России, развитие туризма и, соответственно, рост пассажиропотока требуют от нас современного, быстрого и комфортного транспортного сервиса. Открытие нового маршрута станет одним из ответов на эти вызовы. Сегодняшнему событию предшествовала огромная работа по модернизации инфраструктуры. Запуская «Ласточку» между Анапой и Краснодаром, мы не забыли и о специальных тарифных предложениях для различных категорий пассажиров. Уверен, что новый сервис станет настоящим новогодним подарком для местных жителей и туристов», – заявил Олег Белозёров.

Запуск «Ласточек» стал возможен благодаря существенной модернизации инфраструктуры. Выполнены работы по электрификации участка Разъезд 9 км – Юровский – Анапа. В общей сложности здесь установлено 4 400 опор контактной сети и смонтировано 210 км контактного провода.

На станции Разъезд 9 км построен вокзал вместимостью 50 человек и оборудована остановочная платформа длиной 420 м. Для удобства пассажиров также отремонтированы платформы на станции Гостагаевская.

Напомним, «Ласточка» Анапа – Краснодар выполняет рейсы дважды в день. Из Краснодара она отправляется в 06:06 и 18:26, делая остановки на станциях Варениковская, Афипская, Северская, Абинская и Разъезд 9 км. В обратном направлении дневной экспресс уходит в 09:07 и 21:42. Время в пути составляет около 2 часов 40 минут.

На данном направлении это самый быстрый вид общественного транспорта, который доставляет пассажиров без пробок и с гарантированным временем прибытия по расписанию.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В 2020 году объем инвестиций ОАО «РЖД» на Дальневосточной магистрали планируется увеличить более чем в 2 раза к уровню 2019 года»

26 декабря в Хабаровске состоялся предновогодний прием для представителей средств массовой информации Дальнего Востока. Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин подвел итоги уходящего 2019 года и рассказал о планах на 2020 год.

По словам Николая Маклыгина, грузооборот в этом году вырос на 3,2%, а в следующем году ОАО «РЖД» ставит перед дальневосточными железнодорожниками задачу увеличить этот показатель еще на 7,5%.

2019 год запомнится сразу несколькими рекордами. Так, максимальный объем выгрузки был достигнут в марте – 6788 вагонов. В июне на станции Владивосток впервые за 125 лет работы показатель переработки груза составил 818 вагонов в сутки. 24 декабря через железнодорожный пограничный переход Гродеково – Суйфэньхэ было перевезено с начала года 10,3 млн тонн грузов, что является максимальным показателем за всю историю работы пункта пропуска с 1955 года.

Среди главных событий уходящего года – торжественные мероприятия в Тынде, посвященные 45-летию начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, завершение основного этапа работ по переустройству главного хода железнодорожной магистрали острова Сахалин с узкой колеи на общероссийский стандарт. Дом отдыха локомотивных бригад стал достойным финальным этапом в возведении комплекса зданий эксплуатационного депо Комсомольска-на-Амуре.

Инвестиционная программа ДВЖД в 2019 году предусматривала работу на 1376 объектах, из них на 114 – в рамках проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей». Объем инвестиционной программы в этом году в границах Дальневосточной железной дороги был увеличен в 1,3 раза по сравнению с 2018 годом и составил более 65 млрд рублей. На следующий год планируется увеличение объема инвестиций более чем в 2 раза.

Руководство ОАО «Российские железные дороги» ориентируется на опережающее развитие Восточного полигона и ставит перед ДВЖД перспективные задачи, направленные на дальнейшее развитие. До 2025 года будет продолжаться модернизация БАМа и Транссиба, предусматривающая укладку вторых путей и электрификацию участка Волочаевка – Советская Гавань, строительство станций и разъездов в Тындинском регионе, развитие инфраструктуры на подходах к морским портам.

В 2020 году предстоит произвести значительное обновление подвижного состава. До конца I квартала свыше 200 принципиально новых, инновационных пассажирских вагонов будут введены в состав 15 поездов № 99/100 сообщением Владивосток – Москва, а освободившимися вагонами укомплектуют пассажирские поезда регионального значения.

На Дальневосточной железной дороге в ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый локомотив – магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М с электрической передачей переменно-постоянного тока с поосным регулированием силы тяги. 3ТЭ25К2М создан на Брянском машиностроительном заводе (Трансмашхолдинг) и успешно прошел испытания на Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах. Новый тепловоз предназначен для вождения грузовых составов массой до 7100 тонн в сложных климатических условиях. Он будет использоваться для организации тяжеловесного грузового движения на БАМе. Аналогичные локомотивы массовых серий, работающие сегодня на этом полигоне, водят поезда массой до 6300 тонн. В 2019 году получено 13 новых тепловозов, в следующем году планируется поставка еще 53, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве

20 декабря 2019 года в Перми ОАО «РЖД» и правительство Пермского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2020 – 2022 гг. Подписи под документом поставили начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Прикамья Максим Решетников.

Соглашение определяет основные вопросы взаимодействия сторон в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий и населения региона. В числе основных направлений – реализация инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в Пермском крае: развитие Березниковско-Соликамского узла и направления Соликамск – Пермь-Сортировочная, строительство северного железнодорожного обхода Перми, создание транспортно-пересадочного узла на базе станции Пермь-2.

Кроме того, в документе идет речь о сотрудничестве при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов «Ласточка«, развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок, развитии высокотехнологичной медицины и других социально-значимых для региона проектах.

Начальник СвЖД отметил, что ОАО «РЖД» и Пермский край связывают долголетние и конструктивные отношения, нацеленные на максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

«В первую очередь мы стремимся обеспечить опережающими темпами развитие приоритетных направлений экономики Пермского края. Мы вырабатываем конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания промышленности, стимулирование дальнейшего технологического развития Прикамья», – подчеркнул Иван Колесников.

Губернатор Максим Решетников также отметил, что Пермский край и СвЖД на протяжении многих лет направляют совместные усилия на развитие сферы железнодорожного транспорта региона.

«Сейчас краевые власти совместно с Российскими железными дорогами разрабатывают проекты, которые повлияют на развитие региона в ближайшие 25-30 лет. В этом году мы запустили «Ласточку» по маршруту Пермь – Екатеринбург. Годом ранее пригородные «Ласточки» начали курсировать в Кунгур (а затем до Кишерти) и Верещагино. Интенсивность рейсов растет, это дает удобство и комфорт, которые люди ощущают», – подчеркнул глава Прикамья.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Среднемесячный объем контейнерных перевозок по МТК «Приморье-2» вырос более чем вдвое к прошлому году

Перевозки транзитных контейнеров по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2» Дальневосточной железной дороги на регулярной основе начались в августе 2018 года. За 5 месяцев (с августа по декабрь) из стран АТР через порт Зарубино в Китай был перевезен 661 контейнер (ДФЭ) или 132 контейнера в среднем в месяц.

За 11 месяцев 2019 года перевезено 3327 (ДФЭ) или 302 контейнера среднемесячно. С ноября 2019 года перевозки транзитных грузов по МТК «Приморье-2» производятся в обоих направлениях.

Всего за период с августа 2018 года по ноябрь 2019 года через пограничный переход Махалино – Хуньчунь перевезено 3988 транзитных контейнеров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» и АО «СПбМТСБ» организуют железнодорожные поставки нефтепродуктов в рамках биржевых торгов

19 декабря ОАО «РЖД», Федеральная антимонопольная служба и АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа» заключили соглашение о взаимодействии.

Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и президент АО «СПбМТСБ» Алексей Рыбников.

В соответствии с соглашением, ОАО «РЖД» и АО «СПбМТСБ» планируют в 2020 году внедрить на рынке нефтепродуктов институт оператора товарных поставок (ОТП). Функции и роль ОТП зафиксированы в Федеральном законе России от 7 февраля 2011 года «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте».

Технологии ОТП позволят решить задачу повышения прозрачности цепочек поставок биржевого товара от биржевого покупателя до конечного грузополучателя с четкой привязкой биржевых договоров к исполнению поставки.

Кроме того, будут оптимизированы процессы расчетов за организацию транспортировки биржевого товара, перегруз и недогруз по биржевым договорам, произведена автоматизация процесса определения и фактических расчетов за сверхнормативный простой вагонов через систему клиринга, а также оптимизирован документооборот по исполнению биржевых договоров.

Сотрудничество ОАО «РЖД», СПбМТСБ и ФАС России ведется в рамках плана мероприятий («Дорожной карты»), утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на реализацию Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного указом Президента России.

«ОАО «РЖД» высоко оценивает подписанное соглашение. Связь биржевой торговли с транспортной логистикой обеспечивает значительно большую прозрачность рынка железнодорожных грузоперевозок важнейших для страны товаров. ОАО «РЖД» является акционером СПбМТСБ, и подписанный документ отвечает стратегии компании в части повышения рыночной эффективности, внедрения международных стандартов, передовых цифровых технологий», – сказал Олег Белозёров.

«Одно из центральных мест в Национальном плане развития конкуренции занимает биржевая торговля, потому что она является элементом демонополизации товарных рынков. Благодаря организованным торгам предприятия гарантированно получают соответствующую поставку и получают ее быстрее. Биржевая торговля позволяет решить самый широкий круг задач – сократить теневой оборот на ряде рынков и повысить прозрачность ценообразования. В конечном счете, совершенствование биржевых торгов приводит к формированию надежных рыночных индикаторов и создает предпосылки для устойчивого развития экономики», – сказал Игорь Артемьев.

«Наша совместная работа будет способствовать совершенствованию биржевой торговли на условиях поставки железнодорожным транспортом. Реализация данного проекта – это системное и качественное изменение на рынке нефтепродуктов, позволяющее повысить прозрачность исполнения заключенных на бирже договоров и создать совершенно другой уровень услуг, предоставляемых биржевой инфраструктурой клиентам», – сказал президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Октябрьская железная дорога расширяет взаимодействие с инновационными компаниями Новгородской области

В Великом Новгороде состоялась стратегическая сессия для производственных и инновационных компаний региона. В рамках мероприятия была представлена информация о работе Региональной инновационной площадки Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», после чего проведена питч-сессия (формат, при котором большое количество участников коротко презентуют свои проекты).

Для внедрения на железнодорожном транспорте представители новгородских компаний предложили высокотехнологичные разработки в следующих направлениях: обеспечение безопасности, мониторинг состояния объектов железнодорожной инфраструктуры, технологии энергосбережения, рельсовая дефектоскопия и теплоизоляция при транспортировке нефтепродуктов. Ранее Региональной инновационной площадкой Октябрьской железной дороги было инициировано взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Новгородской области в части поиска и отбора инновационных проектов, соответствующих запросу на инновации Октябрьской железной дороги.

При подтверждении технико-экономической целесообразности проектов, предложенных компаниями Новгородской области, будет рассмотрен вопрос о проведении пилотных испытаний на объектах Октябрьской железной дороги. По результатам проведения испытаний ОАО «РЖД» примет решение о внедрении инновационных разработок.

Отметим, что Новгородская область стала первым регионом, где состоялась выездная стратегическая инновационная сессия Октябрьской железной дороги. Мероприятие было организовано Министерством промышленности и торговли Новгородской области совместно с Новгородским центром развития инноваций и промышленности по инициативе Региональной инновационной площадки железной дороги.

В перспективе практика проведения аналогичных сессий в регионах присутствия Октябрьской железной дороги будет продолжена.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Сергей Павлов и Зорана Михайлович обсудили инфраструктурные проекты в Сербии

3 декабря в Белграде (Республика Сербия) состоялась встреча первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Павлова с заместителем председателя правительства, министром строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербии Зораной Михайлович. Во встрече также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Сербии Александр Боцан-Харченко.

В ходе встречи стороны обсудили выполнение работ по текущему проекту холдинга «РЖД» в Сербии – реконструкции и строительству второго пути на участке железной дороги Стара Пазова – Нови Сад линии Белград – Будапешт, а также перспективы реализации проекта по контракту, заключенному в уходящем году, на дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры Республики Сербии и создание Единого Диспетчерского центра по управлению движением поездов.

Сербская сторона выразила удовлетворение ходом проводимых работ, поддержку предлагаемых холдингом инициатив и уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов

Объем закупок ОАО «РЖД» новых локомотивов в 2019 году составит 738 единиц. Об этом на итоговом заседании правления компании сообщил заместитель генерального директора – начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский.

Он отметил, что помимо традиционной линейки компания приобрела новые серии локомотивов. В частности, в плане закупок 12 тепловозов серии 3ТЭ25КМ. Энергоэффективность этих машин на 14% превышает показатели предыдущих серий локомотивов, что позволяет перевозчику экономить дизельное топливо.

Также на сеть будет поставлено 95 электровозов 3ЭС5К, способных заменить четырехсекционные локомотивы при вождении тяжеловесных поездов. Эти локомотивы имеют меньшую стоимость сервисного обслуживания благодаря увеличенным межремонтным пробегам.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Замминистра транспорта РФ Владимир Токарев: «В уходящем году завершен ряд крупных железнодорожных проектов в стране»

Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев выступил на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» в среду в Москве. Он отметил, что в уходящем году завершено создание ряда крупных железнодорожных проектов страны.

В частности, в июле сдан в эксплуатацию участок Томмот — Нижний Бестях в Якутии, что повысило связанность центральных районов республики с сетью железных дорог страны. Кроме того, одним из важнейших событий в 2019 году стал запуск в ноябре первых двух Московских центральных диаметров.

«В уходящем году железнодорожники, как и всегда, показали высокий профессиональный уровень работы. Наибольшее внимание было уделено реализации важнейших комплексных инвестиционных проектов в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», — сказал замминистра.

По его словам, наиболее значимыми являются мероприятия по развитию инфраструктуры БАМа и Транссиба, дальних и ближних подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и центрального транспортного узла, осуществляемого ОАО «РЖД» с регионами.

В свою очередь, для повышения доступности пассажирских перевозок Минтранс РФ разработал нормативную базу, которая позволяет решить текущие вопросы по продаже билетов через мобильные приложения и сайты перевозчиков. Она также предусматривает расширение способов оплаты проезда с помощью бесконтактных систем, а также возможность интеграции городских проездных билетов в маршруты пригородного железнодорожного транспорта.

Кроме того, по словам Владимира Токарева, в настоящее время осуществляется работа по актуализации Правил перевозок железнодорожным транспортом, принятых в 2003 году, для их адаптации к современным экономическим и рыночным условиям.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В ноябре 2019 года погрузка на Куйбышевской железной дороге выросла на 2%

Погрузка на Куйбышевской железной дороге в ноябре 2019 года составила 5,9 млн тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Погрузка на КбшЖД за январь-ноябрь 2019 года, по оперативным данным, составила 61,8 млн тонн.

Основной рост за январь-ноябрь 2019 года отмечен по следующим видам грузов:

  • нефть и нефтепродукты – 36,5 млн тонн (+2,9% к январю-ноябрю 2018 года);
  • химические и минеральные удобрения – 3,6 млн тонн (+5,8% к январю-ноябрю 2018 года);
  • грузы в контейнерах – 1,8 млн тонн (+3,4% к январю-ноябрю 2018 года);
  • цемент – 1,3 млн тонн (+6,5% к январю-ноябрю 2018 года);
  • лесные грузы – 455 тыс. тонн (7,6% к январю-ноябрю 2018 года), сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь