Archives for Июнь 2019

На Куйбышевской железной дороге состоялась презентация нового локомотива для Ульяновской области и Республики Татарстан

На станции Ульяновск-Центральный торжественно введен в эксплуатацию грузовой тепловоз серии 2ТЭ25КМ «Пересвет», который предназначен для работы на Куйбышевской магистрали. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Шамиль Шайдуллин и первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Как отметил Шамиль Шайдуллин, первая партия из 8 грузовых тепловозов серии 2ТЭ25КМ «Пересвет» пополнила парк эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. До конца года ожидается поступление еще 16 новых локомотивов, которые будут задействованы на всех участках Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали.

«Новый магистральный тепловоз это совместный проект отечественных производителей, свой весомый вклад в создание новой техники внесло и предприятие Ульяновской области, чьи специалисты приняли участие в разработке кресел для эргономичных кабин управления локомотива «Пересвет», – подчеркнул Андрей Тюрин.

Локомотивы «Пересвет» оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения. Комплекс новых систем и оборудования существенно улучшает условия работы локомотивных бригад. Одно из ключевых преимуществ нового тепловоза – простота и удобство его облуживания, современные конструктивные решения позволяют увеличить межремонтный пробег и значительно сократить время на ремонтные работы.

Новые локомотивы задействованы на участках Инза – Ульяновск, Ульяновск – Сызрань, Ульяновск – Бугульма, Бугульма – Кандры, Юдино — Ульяновск и Круглое Поле – Бугульма, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» и Мидзухо Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и управляющий директор, глава региона EMEA, Mizuho Bank Ltd Хирооши Нагаминэ подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее общие принципы дальнейшей совместной работы.

Цель данного соглашения – расширение всестороннего сотрудничества и развитие деловых отношений. Соглашение предусматривает участие банка в долгосрочных проектах компании, которые запланированы в Долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

Благодаря этому соглашению ОАО «РЖД» и Мидзухо Банк могут консультироваться друг с другом о проведении мероприятий, способствующих взаимовыгодному сотрудничеству.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Погрузка на Свердловской железной дороге за 5 месяцев составила 57,94 млн тонн

По оперативной информации, погрузка на Свердловской железной дороге за январь – май 2019 года составила 57,94 млн тонн, что соответствует уровню аналогичного периода 2018 года. За пять месяцев на СвЖД погружено:

  • нефти и нефтепродуктов – 17,3 млн тонн (-3,1% к январю–маю 2018 года);
  • строительных грузов – 8,7 млн тонн (+3,8%);
  • черных металлов – 4,5 млн тонн (+6,4%);
  • лома черных металлов – 931 тыс. тонн (-3,6%);
  • руды железной и марганцевой – 5,1 млн тонн (-0,2%);
  • химических и минеральных удобрений – 6,3 млн тонн (+0,2%);
  • промышленного сырья и формовочных материалов – 4,7 млн тонн (-5,1%);
  • цемента – 1,3 млн тонн (+9,8%);
  • лесных грузов – 1,2 млн тонн (-1,1%);
  • руды цветной и серного сырья – 2,6 млн тонн (-2,3%);
  • химикатов и соды – 2 млн тонн (-1,2%);
  • кокса – 945 тыс тонн (+3,5%).

Грузооборот с начала 2019 года составил 87,1 млрд тарифных тонно-км (+1,1%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 113 млрд тонно-км (+1%).

Погрузка в мае 2019 года, по оперативным данным, составила 11,7 млн тонн, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за май вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,5% и составил 18,3 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время увеличился на 1,8% и составил 23,8 млрд тонно-км, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Железнодорожные компании России, Белоруссии и Казахстана подписали соглашение в отношении пакета акций АО «ОТЛК ЕРА»

Сегодня в Москве железнодорожные компании – акционеры АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») заключили акционерное соглашение. Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, начальник ГО «Белорусская железная дорога» Владимир Морозов и председатель правления АО «НК «Казакстан темiр жолы» Сауат Мынбаев.

Соглашение регулирует условия участия акционеров в АО «ОТЛК ЕРА». Оно обеспечивает баланс интересов всех акционеров и создает условия для эффективного функционирования компании. В частности, согласно подписанному документу, управление обществом осуществляется акционерами на паритетных началах. Каждый акционер имеет право делегировать в совет директоров АО «ОТЛК ЕРА» двух своих представителей.

В ходе встречи, предварявшей подписание, главы компаний-акционеров назвали АО «ОТЛК ЕРА» эффективным проектом, отметив весомый вклад акционерного общества в развитие транзитных контейнерных железнодорожных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай.

«Результативность проекта ОТЛК является одним из примеров эффективного сотрудничества на пространстве Евразийского экономического союза», – сказал Олег Белозёров.

Так, если в 2015 году в рамках проекта было перевезено 47,6 тыс. ДФЭ, то в 2018 году этот показатель превысил 280 тыс. ДФЭ, в планах на текущий год также заложен рост объема перевозок.

Напомним, в апреле 2018 года в результате реорганизации АО «ОТЛК» было создано АО «ОТЛК ЕРА», которое является правопреемником АО «ОТЛК» в части операционной деятельности и осуществляет транспортировку грузов через территорию России, Казахстана и Белоруссии в составе регулярных контейнерных поездов из Китая в Европу. Акции АО «ОТЛК ЕРА» распределены между акционерами в равных долях. 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 106,3 млн тонн в мае

По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в мае 2019 года составила 106,3 млн тонн, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот за май 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3% и составил 224,4 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 2,3% и составил 284,8 млрд тонно-км.

Погрузка за январь-май 2019 года, по оперативным данным, составила 532,1 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Железными дорогами погружено:

  • каменного угля – 159,2 млн тонн (+0,8% к январю-маю 2018 года);
  • кокса – 4,6 млн тонн (+2,2%);
  • нефти и нефтепродуктов – 97,1 млн тонн (-1,7%);
  • руды железной и марганцевой – 49,6 млн тонн (+6%);
  • черных металлов – 32,2 млн тонн (-2,5%);
  • лома черных металлов – 5,6 млн тонн (+4,7%);
  • химических и минеральных удобрений – 25,4 млн тонн (+0,7%);
  • цемента – 9,6 млн тонн (+5%);
  • лесных грузов – 18,7 млн тонн (-4,6%);
  • зерна – 8,4 млн тонн (-32%);
  • строительных грузов – 49 млн тонн (-5,6%);
  • руды цветной и серного сырья – 8,1 млн тонн (-2,1%);
  • химикатов и соды – 11,1 млн тонн (-2,9%);
  • промышленного сырья и формовочных материалов – 14 млн тонн (-3,1%).

Грузооборот с начала 2019 года составил 1101 млрд тарифных тонно-км (+2,7%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 1402,2 млрд тонно-км (+2,7%).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь