Archives for Май 2019

На Восточно-Сибирской магистрали проводится замена пролетных строений моста через реку Селенга

В рамках комплексной реконструкции железнодорожного моста через реку Селенга на ВСЖД началась замена пролетных строений. Всего которых будет установлено 8 пролетных строений общей длиной более 577 м.

Реконструкция моста была начата в мае 2018 года. За это время проведен капитальный ремонт опор и других конструктивных частей моста. Для проведения работ возведены специальные временные конструкции, на которых установлены домкраты высокой грузоподъемности. Задачей этих устройств станет перемещение пролетных строений, каждое из которых имеет длину более 88 м.

Работы по реконструкции моста рассчитаны на 2 года. За это время, наряду с заменой пролетных строений, будет проведено устройство новых эксплуатационных обустройств и железнодорожной инфраструктуры моста. Вместо железнодорожного пути на деревянных шпалах будет уложен бесстыковый путь на железобетонном основании. Строители проведут также укрепительные работы земляного полотна на подъездах к мосту. Кроме того, архитектурно-планировочными решениями проекта предусмотрено строительство комплекса зданий и сооружений для обслуживания и эксплуатации моста, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» предложит операторам грузовых вагонов бесплатный доступ к услугам электронной торговой площадки

Сегодня в Москве генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел встречу с представителями операторского сообщества. На ней обсуждались вопросы оптимизации технологических процессов и необходимые для этого изменения в существующую нормативно-техническую базу, возможности для снижения транспортной составляющей в цене перевозимых грузов и перспективы использования цифровых сервисов для привлечения дополнительных грузопотоков.

По словам Олега Белозёрова, благодаря тесному взаимодействию «Российских железных дорог» и операторского сообщества уже получены зримые результаты, нацеленные на максимально эффективное выполнение общей задачи – вывоза всех предъявляемых клиентами грузов.

– Мы должны максимально эффективно использовать существующую инфраструктуру и заинтересованы в устойчивой работе операторского сообщества. Вагоны простаивать не должны, – подчеркнул глава ОАО «РЖД».

В условиях действующих ограничений инфраструктуры из-за проведения летних ремонтно-путевых работ одним из ключевых индикаторов эффективности этой совместной работы становится оборот вагона. Как отметил заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, за последние пять лет достигнута положительная динамика ускорения оборота вагона. На инфраструктуре компании участковая скорость выросла на 13,5%. Средний простой на технической станции сократился на 33%. В то же время нахождение грузового вагона на путях необщего пользования сократилось только на 6,5%. По итогам четырех месяцев текущего года сложившаяся динамика сохраняется.

При этом существенные потери связаны с непроизводительным перемещением однотипного порожнего подвижного состава во встречном направлении. В 2018 году ежесуточно на станции погрузки-выгрузки поступало во встречном направлении свыше 12,5 тыс. вагонов.

В качестве дополнительного механизма повышения эффективности использования парка грузовых вагонов может рассматриваться такой цифровой канал продаж, как электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП).

Олег Белозёров отметил, что ОАО «РЖД» постоянно работает над поиском новых решений, облегчающих доступ к транспортным услугам. Так, компания с 1 июня готова предложить операторам подвижного состава нулевую ставку платы за пользование услугами ЭТП ГП.

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» была разработана в рамках программы «Цифровая железная дорога» и введена в промышленную эксплуатацию 24 марта 2017 года. ЭТП ГП – это уникальный сервис грузоперевозки, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников из любой точки, где есть доступ к Интернету.

Площадка работает по принципу агрегатора предложений услуг от всех участников цепочки доставки груза. Согласование заказа и оплата происходит в режиме реального времени. Возможен заказ на перевозку грузов в крытых вагонах, полувагонах и цистернах, зерновозах, цементовозах, изотермическом подвижном составе, на платформах.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Тюменской области Александр Моор обсудили знаковые для региона проекты

16 мая начальник СвЖД Иван Колесников совершил рабочую поездку в Тюмень и встретился с губернатором области Александром Моором. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия ОАО «РЖД» и Тюменской области, в числе которых – реализация совместных инфраструктурных проектов и развитие пригородного комплекса.

«Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены на 8% и составят 4,3 млрд рублей, из них 2,6 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного пути, что позволит повысить надежность инфраструктуры и скорость движения пассажирских и грузовых поездов. Продолжится реконструкция сортировочной станции Войновка», – рассказал Иван Колесников.

Начальник СвЖД отметил, что важнейшая задача компании в сфере пассажирских перевозок – обеспечить людям комфорт и безопасность. В этом году будет введен в эксплуатацию крытый надземный пешеходный переход на вокзале Тобольск. В конце 2019 года завершится строительство аналогичного перехода в Тюмени. Оба конкорса спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтовыми подъемниками.

Участники встречи обсудили также развитие в регионе пригородных железнодорожных перевозок. С июля 2018 года в составе поездов на направлении Тюмень – Тобольск курсируют 6 современных комфортабельных вагонов, оснащенных удобными креслами, системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами и информационными табло. В феврале 2019 года к ним добавились 2 вагона, специально оборудованных для маломобильных пассажиров. Подвижной состав приобретен АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Вагоны оформлены в брендах туристических проектов «Императорский маршрут» и VisitTyumen. В 2020 году в рамках реализации второго этапа обновления подвижного состава на направлении Тюмень – Тобольск планируется приобрести еще 6 пассажирских вагонов.

Руководители СвЖД и области обсудили также перспективы организации межрегионального сообщения Тюмень – Екатеринбург с использованием электропоездов «Ласточка» и развитие Тюменской детской железной дороги, которой в 2019 году исполняется 50 лет, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Глава ОАО «РЖД» провел рабочие встречи с руководителями железных дорог и транспортных ведомств Финляндии, Ирана и Киргизии

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел ряд рабочих встреч на полях 70-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Хельсинки.

Со статс-секретарем министерства транспорта и связи Финляндии Ха́рри Пурсиа́йненом обсуждались вопросы развития пассажирского сообщения между двумя странами, в частности повышение качества обслуживания, одним из решающих показателей которого является исполнение графика движения. В этой связи особое внимание было уделено флагманскому проекту – скоростному поезду «Аллегро», курсирующему между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

На встрече с президентом VR Group Рольфом Я́нссоном были отмечены позитивные результаты в сфере применения цифровых технологий в грузовом сообщении. В настоящее время продолжаются работы по расширению номенклатуры грузов, обслуживаемых по электронным документам. Олег Белозёров подчеркнул, что до конца 2019 года безбумажная технология распространится на весь спектр перевозок в сообщении Россия – Финляндия.

Стороны также рассмотрели возможности использования электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» на территории Финляндии. Глава ОАО «РЖД» предложил определить пилотный полигон для тестирования перевозок грузов в сообщении Россия – Финляндия, оформленных через этот электронный сервис.

Во время встречи финская сторона также выразила заинтересованность в сокращении времени движения пассажирских поездов между Хельсинки и Москвой и совместной проработке этого вопроса, с учетом высокого туристического потенциала обоих городов.

С заместителем министра дорог и городского развития Ирана, председателем правления и президентом Иранских железных дорог доктором Саи́дом Расули́ Олег Белозёров обсудил реализацию проекта электрификации железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун. Выполнение данного контракта позволит в два раза повысить скорости движения поездов, увеличить провозную способность линии до 10 млн тонн и в целом существенно повысить качество железнодорожного сообщения Ирана с общим пространством железных дорог колеи 1520 мм.

Основной темой встречи с генеральным директором Киргизской железной дороги Канатбеком Абдыкеримовым стали проекты развития железнодорожной сети на территории Киргизской Республики, в том числе строительство железнодорожной линии Китай – Киргизия − Узбекистан.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В январе-апреле текущего года перевозки контейнеров на Московской магистрали выросли более чем на 11%

В январе-апреле 2019 года на Московской железной дороге во всех видах сообщения было перевезено 205,5 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 11,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Во внутреннем сообщении отправлено 111,6 тыс. ДФЭ (+11,3%), в транзитном – 40,5 тыс. ДФЭ (+1,7%), в экспортном – 20,8 тыс. ДФЭ (+12,1%), в импортном – 32,5 тыс. ДФЭ (+24,4%).

Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в январе-апреле выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,3% и составила 149,4 тыс. ДФЭ (перевезено около 1,7 млн тонн грузов, +8,5%), в том числе:

  • химикаты и сода – 28,3 тыс. ДФЭ (+6,3% к уровню января-марта 2018 года);
  • лесные грузы – 2,4 тыс. (+34,4%);
  • бумага – 5,3 тыс. (+16,9%);
  • промышленные товары – 12,7 тыс. (+7,6%);
  • метизы – 13,1 тыс. (+2,8%);
  • автомобили и запчасти – 18,5 тыс. (+11,6%);
  • машины, станки, двигатели – 14,5 тыс. (+1,4%);
  • черные металлы – 1,9 тыс. (-7,2%);
  • цветные металлы – 1,6 тыс. (+14,2%);
  • нефть и нефтепродукты – 2,6 тыс.(-16,2%);
  • остальные и сборные – 6,6 тыс. (2,7%);
  • строительные – 16,6 тыс. (+33,8%);
  • химические и минеральные удобрения – 1,4 тыс. (+25,1%);
  • мясо и масло животное – 3,8 тыс. (+40,1%);
  • прочие продовольственные товары – 13,7 тыс. (+11,6%), сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Погрузка на ЮВЖД в апреле 2019 года составила более 6,9 млн тонн

По оперативной информации погрузка на ЮВЖД в апреле 2019 года составила 6 млн 909 тыс. тонн.

Грузооборот за апрель 2019 года достиг 7 млрд 770 млн тарифных тонно-км, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 2,4% и составил 9 млрд 621 млн тонно-км.

Погрузка за 4 месяца 2019 года по оперативным данным составила более 28 млн 195 тыс. тонн.

За этот период дорогой погружено:

  • каменного угля – 120,7 тыс. тонн (+168,3% к январю-апрелю 2018 года);
  • руды железной и марганцевой – 13 млн 700 тыс. тонн (+4,9%);
  • черных металлов – 5 млн 220 тыс. тонн (-8,4%);
  • лома черных металлов – 92,8 тыс. тонн (+24,3%);
  • химических и минеральных удобрений – 526,5 тыс. тонн (+3,6%);
  • цемента – 833,5 тыс. тонн (+28,4%);
  • строительных грузов – 3 млн 189 тыс. тонн (-10,1%);
  • руды цветной и серного сырья – 8,7тыс. тонн (+3367,7%);
  • промышленного сырья и формовочных материалов – 1 млн 284 тыс. тонн (-11,4%);
  • остальных продовольственных товаров – 188,4 тыс. тонн (+2,7%);
  • огнеупоров – 46,8 тыс. тонн (+54%).

Грузооборот с начала 2019 года составил 29 млрд 672,3 млн тарифных тонно-км (+0,4% к январю-апрелю 2018 года), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 37 млрд 72 млн тонно-км, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Российская железнодорожная колея может быть протянута до Турции

Главы железнодорожных компаний России, Турции и Азербайджана подписали трeхсторонний меморандум о сотрудничестве в области развития железнодорожных перевозок в понедельник в Анкаре.

Подписи под документом поставили генеральный директор председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор Турецких государственных железных дорог Уйгун Али Исхан и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Меморандум предусматривает совместные действия для обеспечения регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы.

Для этой цели стороны рассмотрят возможность реализации проекта по строительству второго железнодорожного пути с шириной колеи 1520 мм на участке Ахалкалаки (Грузия) – Карс протяженностью 76 км по территории Турции и терминально-логистического центра в Карсе.

«Подписанный нами меморандум открывает путь к развитию перевозок по линии Баку – Тбилиси – Карс, которая сейчас строится под руководством азербайджанских железнодорожников. А это значит, что Турция подключается к единому технологическому пространству железных дорог стран бывшего СССР, а также Финляндии, Болгарии и Ирана, работающих в постоянном тесном взаимодействии друг с другом»,– заявил на церемонии подписания глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Он сообщил, что уже сегодня между Россией и Турцией ежегодно перевозится 6 млн тонн грузов в прямом сообщении и 20 млн тонн с использованием разных видов транспорта, включая железную дорогу.

«При этом,– добавил глава «РЖД»,– на коридор Баку – Тбилиси – Карс пойдут и грузы с Транссиба, отправляемые из Республики Корея, КНР и других стран АТР».

По его словам, дальнейшее развитие коридора Баку – Тбилиси – Карс в самой ближайшей перспективе создаст предпосылки для организации регулярного контейнерного сообщения и на постоянной основе включит Турцию в систему евроазиатских транспортных коридоров, по ветке поедут новые грузы, появятся новые возможности развития международной логистики.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь