Archives for Февраль 2019

Грузоотправители Свердловской железной дороги стали в 3 раза чаще использовать электронную площадку «Грузовые перевозки»

Участники транспортного рынка подвели итоги работы на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) в 2018 году и отметили увеличение доли поставок вагонов через данный сервис. Так, по заявкам грузоотправителей Свердловской магистрали со станций дороги было перевезено более 2 млн тонн грузов в полувагонах АО «ФГК», предоставленных оператором через ЭТП ГП. За год продажи подвижного состава АО «ФГК» через сервис выросли в 3 раза.

Помимо традиционной для ЭТП ГП номенклатуры грузов (строительные грузы, каменный уголь, удобрения), в прошедшем году у грузовладельцев проявился спрос на вагоны под бумажную и сельскохозяйственную продукцию. Значительно увеличились заявки на перевозку зерна и продуктов перемола, химикатов, лома черных металлов, метизов.

Эксперты отмечают, что заказ подвижного состава через электронную площадку, в первую очередь, удобен для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на спотовом рынке (когда расчеты производятся сразу и требуется оперативная подача подвижного состава). В перспективе популярность площадки планируется повышать за счет развития мультимодальных перевозок и предоставления дополнительных услуг.

Учитывая высокий спрос на полувагоны, операторы стремятся активнее задействовать в перевозках другие типы подвижного состава и повышать их производительность. Так, только на СвЖД в 2018 году на 72% выросла погрузка на универсальные платформы АО «ФГК» (погружено 593 тыс. тонн). Причем, на полигоне дороги было задействовано более 20% всех платформ компании.

В основном, с использованием данного типа подвижного состава перевозятся строительные и лесные грузы, а также черные металлы. В частности, для обеспечения вывоза железобетонных изделий и щебня, традиционно перевозившихся в полувагонах, была разработана технология погрузки и крепления грузов на платформах.

Напомним, ЭТП «Грузовые перевозки» была разработана в рамках программы ОАО «РЖД» «Цифровая железная дорога» и введена в промышленную эксплуатацию 24 марта 2017 года. Это уникальный сервис, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом. Площадка работает по принципу агрегатора предложений услуг от всех участников цепочки доставки грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Вадим Михайлов: «Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» — драйвер для развития ключевых участников рынка»

О перспективах реализации долгосрочной программы развития компании до 2025 года рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов на сессии «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля 2019 г.

Развитие компании в рамках программы прогнозируется по двум сценариям: базовому и оптимистичному. «В первом сценарии средняя погрузка за 7 лет возрастает в районе 2,4% ежегодно, при оптимистичном сценарии — до 3,8%. Соответственно грузооборот по базовому сценарию будет расти на 3,8% ежегодно, по оптимистичному — на 4,6%», — рассказал Вадим Михайлов.

Он отметил, что на стадии подготовки программы представители компании провели большую работу с грузоотправителями: «Мы одни из немногих в стране, кто по-прежнему делает транспортный баланс для того чтобы четко сформулировать кто куда едет, с каким объемом, где существуют узкие места и как нам эти узкие места надо расшивать».

Большое внимание уделяется развитию пассажирских перевозок. Как считает первый заместитель генерального директора, важно, что в результате получит население от реализации такой программы. В планах компании интеграция вокзальных комплексов в городскую среду и реализация мероприятий по обеспечению комфортных условия для пребывания пассажиров на объектах железнодорожного транспорта.

В целом, долгосрочная программа развития предусматривает комплекс инициатив, направленных на повышение клиентоориентированности, качества и эффективности перевозок. Ключевые инициативы направлены на увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба, железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна. Время перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Дальнего Востока до западной границы России, сократится до 7 дней, при этом объем транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом увеличится в 4 раза. Будут развиваться транспортные коммуникации между административными центрами субъектов Российской Федерации и другими городами – центрами экономического роста.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Холдинг «РЖД» ожидает в 2019 году сохранения роста погрузки угля

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило принял участие во Всероссийском съезде руководителей угольных компаний в Новокузнецке.

Алексей Шило отметил, что ОАО «РЖД» сегодня является основным партнером угольной отрасли, а добыча каменного угля – определяющим фактором роста не только погрузки на железнодорожном транспорте, но и в целом экономики страны.

«Высокая степень координации участников перевозочного процесса – грузоотправителей, железной дороги, операторов, стивидоров – способствует увеличению доли российского угля на мировом рынке. 85% добытого в стране угля перевозится железными дорогами. Это предпосылка поступательного развития железных дорог, создания инфраструктурных условий для появления точек роста экономики страны. Именно благодаря стремительному росту объемов перевозок угля в последние годы компания развивала новые инструменты управления перевозочным процессом, в том числе полигонные технологии», – сообщил Алексей Шило.

Руководствуясь прогнозами по увеличению добычи каменного угля, холдинг «РЖД» ожидает в 2019 году сохранения тенденции к росту погрузки твердого топлива.

«В первую очередь, ожидаемому росту погрузки как во внутрироссийском, так и в экспортном сообщении будет способствовать прогнозируемое отраслевыми экспертами и крупнейшими компаниями увеличение добычи угля, которое будет происходить на фоне сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры. Помимо этого росту погрузки дополнительно будет способствовать завершение ремонтных работ на ряде крупных угледобывающих предприятий и реализация ряда инфраструктурных проектов», – подчеркнул Алексей Шило.

Он отметил, что для развития производственного потенциала мощностей по добыче и переработке угля и освоения новых угольных месторождений, развития внутреннего рынка и экспортного потенциала страны необходимо сбалансированное развитие железнодорожной инфраструктуры. 

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В январе текущего года погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге выросла на 4,6%

В январе на станциях Восточно-Сибирской железной дороги погружено более 5,3 млн тонн различных грузов. Это на 4,6% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Произошло увеличение погрузки железной руды – на 142,6%, строительных грузов – 27,2% грузов в контейнерах – на 19,6%, нефтяных грузов – на 5,2%.

По ряду номенклатур отмечается снижение. Так, погрузка химикатов снизилась на 23%, бумаги – на 15,8%, цветных металлов – на 12,9%, продукции предприятий лесопромышленного комплекса – на 8%, каменного угля – на 3,8% и промышленного сырья – на 3,3%.

Грузооборот в январе 2019 года увеличился по сравнению с январем 2018 на 3,5% и составил 23,5 млрд тонно-км, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Открыто движение грузовых поездов к портам Азово-Черноморского бассейна в обход Краснодара

Сегодня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, заместитель Министра транспорта РФ Владимир Токарев, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыли движение грузовых поездов на новом железнодорожном участке Козырьки – Гречаная Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги.

Данный участок представляет собой полностью электрифицированную двухпутную магистраль, соединяющую Поволжье с портами на берегах Азовского и Черного морей. При этом транзитный грузопоток, ранее проходивший через Краснодар, теперь будет направляться в обход, что позволит улучшить транспортную и экологическую ситуацию в кубанской столице.

«Сегодня мы завершили ключевой для Юга России транспортный проект, который позволяет решить важную задачу обеспечения роста объемов перевалки грузов морскими портами России, поставленную в майском Указе президента страны. Именно с этой минуты начнется графиковое движение на новой ветке, которое будет достигать 154 пар грузовых поездов в сутки. Я поздравляю всех, чьим трудом, умом и талантом был успешно завершен этот проект», – сказал Максим Акимов.

«В каждом проекте есть «золотое звено». Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока. Новая ветка уже сегодня позволит сократить сроки перемещения грузов на этом участке на 10 часов, что очень важно для развития экономики нашей страны», – сказал Олег Белозёров.

Он подчеркнул, что железнодорожный обход Краснодара построен с учётом интересов жителей региона.

«Здесь 29 искусственных сооружений, железная дорога не пересекается с автомобильными трассами. Соответственно это даёт возможность быстрее и доставить груз, и не создавать транспортных проблем населению», – отметил он.

Проектирование двухпутной электрифицированной ветки протяженностью 65 километров с двумя новыми грузовыми станциями Кирпили́ и Бейсужёк началось в 2013 году, а активная фаза строительства обхода Краснодарского железнодорожного узла на участке Козырьки – Гречаная – в 2017 году. Все пересечения новой магистрали с автомобильными дорогами выполнены в разных уровнях. Построено 29 искусственных сооружений, включая мосты, путепроводы и проезды для сельхозтехники.

Объем инвестиций федерального бюджета и собственных средств ОАО «РЖД» на строительство участка Козырьки – Гречаная составил более 36 млрд рублей.

Ввод в строй обхода Краснодарского узла – лишь часть комплексного проекта по развитию подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, реализация которого началась в 2007 году. За это время построено порядка 900 км новых путей. Общий объем инвестиций превысил 150 млрд рублей.

В 2019-2020 годах в рамках проекта предусматривается ввод еще более 200 км путей различного назначения, а инвестиции в завершение проекта запланированы в объеме 62,5 млрд рублей.

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В 2018 году на Октябрьскую железную дорогу поступило 164 новых локомотива

В 2018 году в локомотивные депо Октябрьской дирекции тяги поступило 164 новых локомотива. Парк тягового подвижного состава был пополнен 41 тепловозом и 123 электровозами.

В рамках обеспечения возрастающего грузопотока на участке Бабаево – Лужская в эксплуатационное локомотивное депо Волховстрой поступило 13 грузовых электровозов постоянного тока ЗЭС4К. Новые локомотивы используются в том числе для вождения тяжеловесных и длинносоставных грузовых поездов.

В 2018 году завершилось обновление локомотивного парка Мурманского региона ОЖД. Это позволило значительно улучшить степень надежности тягового обеспечения подходов к незамерзающему Мурманскому порту. Парк эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша в прошлом году пополнился 100 единицами грузовых электровозов переменного тока 2ЭС5К и 10 единицами грузовых электровозов переменного тока ЗЭС5К.

В эксплуатационное локомотивное депо Санкт-Петербург-Варшавский поступило 4 тепловоза ТЭП70БС. Особенностью новых пассажирских локомотивов является наличие двухпроводной системы энергообеспечения вагонов.

Эксплуатационное локомотивное депо Санкт-Петербург-Финляндский в 2018 году получило 12 новых маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Парк эксплуатационного локомотивного депо Великие Луки пополнился 25 инновационными грузовыми тепловозами 2ТЭ25КМ. Данная серия локомотивов обеспечивает увеличение веса грузовых составов в среднем на 20% по сравнению с ранее используемыми. Новые локомотивы задействованы на участках Резекне — Себеж – Великие Луки — Ржев — Волоколамск и Новосокольники — Невель – Витебск.

Все поставляемые локомотивы оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения (установками климат-контроля, экологически чистыми санитарными узлами, виброустойчивыми креслами машиниста, холодильниками, устройствами для подогрева пищи). Комплекс новых систем и оборудования в совокупности существенно улучшает условия работы локомотивных бригад, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

 

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 3,4% в январе

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе 2019 года возросла на 3,4% к уровню января 2018 года, достигнув 26,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 6,1%, нефти на 5,1%, лесных грузов – на 4,9%, бумаги – на 7,5%, руды – на 23,8%.

В структуре экспортного грузопотока 44,9% составляет уголь, 29,3% – нефть, 9% – черные металлы, 6,3% – удобрения, 2,9% – зерновые грузы.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада по итогам января превысила 11,3 млн тонн (-1,6% к уровню аналогичного периода 2018 года). В адрес портов Юга отправлено порядка 6,8 млн тонн (+9%), погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила около 8,7 млн тонн (+6%).

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В 2018 году погрузка на экспорт с железнодорожных станций в Курганской области увеличилась на 86%

В 2018 году со станций на территории Курганской области отправлено 180 тыс. тонн грузов на экспорт, что на 86% больше, чем в 2017 году.

В структуре экспортного грузопотока, перевозимого железнодорожным транспортом, наиболее значительное место занимают зерновые и масличные грузы. Зерновые грузы отгружались преимущественно через припортовые станции Азово-Черноморского бассейна. В целом, погрузка в Курганском регионе в 2018 году выросла на 8% к предыдущему периоду и составила 1,37 млн тонн.

Итоги перевозок были озвучены на круглом столе с участием врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, посвященном развитию экспортного потенциала региона.

Заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра обслуживания Андрей Нахк отметил, что положительной динамики экспортных перевозок по железной дороге удалось достичь, в том числе, за счет транспортно-логистических решений. «Ключевой технологией, которую мы предложили предприятиям, стал «Грузовой экспресс». В 2018 году впервые в составе экспрессов мы начали отправлять курганское зерно», – рассказал представитель железной дороги.

Из Кургана до станций Батайск и Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги было отправлено 17,5 тыс. тонн зерновых грузов на экспорт. Предложенное транспортное решение позволило ускорить оборот специализированного подвижного состава (хоппер-зерновозов) в период высокого спроса и существенно сократить сроки доставки грузов. Вместо 12 дней груз может доставляться до станций назначения за 3-4 дня по установленному расписанию.

Технология «Грузовой экспресс» особенно актуальна для клиентов с небольшими объемами грузов. В поезде объединяется продукция нескольких компаний, которые отправляют ее в одном направлении.

Все вопросы, связанные с организацией перевозки грузов, на Южно-Уральской магистрали координирует Центр продажи услуг ОАО «РЖД». Основные задачи Центра – упрощение доступа к услугам компании для клиентов среднего и малого бизнеса, а также формирование логистических решений и транспортных продуктов для широкого круга клиентов, сообщила служба корпоративных коммункиаций ЮУЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь