Archives for Январь 2019

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2018 году составили 24,7 млрд рублей

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Свердловской железной дороги в 2018 году составили 24,7 млрд рублей. Главные проекты были реализованы в целях увеличения пропускной способности магистрали, обеспечения устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта.

В 2018 году завершены основные мероприятия по развитию направления Тобольск – Сургут – Коротчаево, которое в настоящее время имеет ключевое значение для вывоза растущего грузопотока с севера Тюменской области (с 2012 года погрузка выросла с 22,4 млн тонн до 34 млн тонн). С начала реализации проекта построено и введено в эксплуатацию 397,3 км вторых путей. В 2018 году завершена реконструкция станций Тобольск, Демьянка, введены в эксплуатацию перегоны Юнг-Ях – Ай Ягун (11,54 км), блок-пост 504 км – Салым (6,13 км).

С целью снятия инфраструктурных ограничений и повышения пропускной способности магистрали на главном ходу Транссиба реализуется проект строительства третьего главного пути на участке Косулино – Баженово. Строительство ведется в 3 этапа (1 этап – перегон Мезенский – Баженово со станциями, 2 этап – перегон Гагарский – Мезенский, 3 этап – перегон Косулино – Гагарский). В настоящее время открыто движение по новому третьему пути на перегонах Гагарский – Мезенский – Баженово, проведена реконструкция станций Гагарский, Мезенский. Ведется строительство на участке Косулино – Гагарский (с автодорожным путепроводом на станции Гагарский), реконструкция станции Косулино. Завершение всех работ планируется в 2019 году.

В 2018 году СвЖД провела модернизацию существующего железнодорожного пути на 17 перегонах общей протяженностью 231,7 км. Модернизация и ремонт позволяют повысить надежность инфраструктуры и скорость движения поездов.

Для повышения пропускных способностей Екатеринбургского железнодорожного узла на станции Екатеринбург-Сортировочный ведется масштабная реконструкция четной сортировочной системы. После завершения всех работ на станции перерабатывающая способность сортировочной горки вырастет в 1,6 раза.

Для повышения транспортной безопасности объектов инфраструктуры 12 станций Екатеринбургского узла (Екатеринбург-Пассажирский, Екатеринбург-Сортировочный, Шарташ, Косулино, Кольцово, Лечебный, Уктус, Перегон, Северка, Керамик, Исток, Решеты) оснащены системами видеонаблюдения.

Завершены работы по возведению пешеходного перехода на станции Тобольск. Начато строительство пешеходного перехода на станции Тюмень. Выполнена модернизация остановочного пункта Первомайская в Екатеринбурге.

Инвестиции в проекты, связанные с обеспечением технологической устойчивости производственного процесса, перевозок и безопасности движения поездов позволили обновить оборудование и устройства хозяйств электроснабжения, связи, предприятий путевого комплекса, провести реконструкцию и модернизацию устройств автоматики и телемеханики.

В 2018 году СвЖД получила 11 новых локомотивов: 10 единиц магистральных электровозов 2ЭС10 «Гранит» и 1 маневровый тепловоз.

В связи с прогнозируемым ростом перевозок в Березниковско-Соликамском узле реализуется комплексная программа развития инфраструктуры на направлении Соликамск – Пермь. В 2018 году были организованы работы по подготовке проектной документации по 11 станциям, двум тяговым подстанциям и другим объектам. Кроме того, выполнена технико-экономическая оценка проекта железнодорожного обхода Перми со строительством мостового перехода через Каму.

В рамках перспективного проекта «Северный широтный ход» в 2018 году СвЖД провела обследование существующей инфраструктуры на участке Коротчаево – Новый Уренгой – Пангоды, выполнены инженерные изыскания, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Перевозки грузов между Россией и Киргизией выросли на 8% и составили 2,4 млн тонн в 2018 году

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с генеральным директором ГП «Кыргыз темир жолу» Канатбеком Абдыкеримовым и Чрезвычайным и Полномочным послом Киргизии в России Аликбеком Джекшенкуловым.

В ходе встречи обсуждались результаты и перспективные направления развития сотрудничества между железными дорогами России и Киргизии. В частности, как положительный результат сотрудничества была отмечена динамика увеличения объемов перевозок грузов в сообщении двух стран. По итогам 2018 года объем перевозок грузов между Россией и Киргизией возрос на 8% и составил 2,4 млн тонн.

Стороны договорились продолжить регулярные консультации, в том числе на экспертном уровне, для обсуждения вопросов дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в частности, в сферах пассажирских перевозок, обновления парка пассажирских вагонов ГП «Кыргыз темир жолу», а также развития железнодорожной инфраструктуры Киргизии.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В 2018 году в бюджеты субъектов РФ в границах Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» перечислило порядка 13,7 млрд рублей

В 2018 году сумма налоговых отчислений ОАО «РЖД» в бюджеты субъектов РФ, расположенных в границах Октябрьской железной дороги, составила 13,69 млрд рублей.

В частности, налоговые перечисления в бюджет Санкт-Петербурга составили 4,83 млрд рублей, в бюджет Ленинградской области – 3,98 млрд руб. Сумма налоговых отчислений в региональный бюджет Республики Карелия составила 1,57 млрд рублей, Тверской области – 1,16 млрд рублей, Мурманской области – 946 млн рублей. На территории Псковской области налоговые отчисления составили 604,1 млн рублей, Новгородской области – свыше 588,7 млн рублей.

ОАО «РЖД», являясь крупной инфраструктурной и социально-ориентированной компанией, уделяет большое внимание взаимодействию с субъектами РФ. В первую очередь, оно нацелено на развитие их транспортной системы, оптимальное удовлетворение потребностей промышленных предприятий и населения в железнодорожных перевозках. Помимо этого, компания принимает активное участие в социальной и экономической жизни регионов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

ОАО «РЖД» обеспечило бесперебойное движение поездов в сложнейших погодных условиях в Европейской части России

С 24 по 27 января во время прохождения атмосферного фронта по Европейской части России наибольшее количество осадков в виде снега выпало на полигонах Приволжской (34 мм), Юго-Восточной (32 мм), Московской (31 мм), Октябрьской (29 мм) и Куйбышевской (23 мм) железных дорог. При этом температура воздуха в некоторых местах опускалась до -34 градусов.

Благодаря своевременной подготовке и реализации мероприятий по работе сети железных дорог в условиях неблагоприятных погодных условий существенных задержек в движении поездов не отмечено.

В уборке снега на пяти железных дорогах в прошедшие выходные в круглосуточном режиме было задействовано в общей сложности более 400 единиц техники и около 50 тыс. человек. Пробег снегоочистительных машин составил свыше 40 тыс. км, снегоуборочной техникой вывезено почти 1,5 млн кубометров снега.

Для обеспечения устойчивого функционирования объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» была заблаговременно спланирована работа дежурных бригад и ответственных руководителей, проведена проверка работоспособности снегоочистительной техники, устройств пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов.

В настоящее время уборка снега продолжается. Работа спецтехники организована таким образом, чтобы не затрагивать график движения пассажирских поездов.

Оперативные службы компании следят за погодной ситуацией. При необходимости количество привлекаемых сил корректируется.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

ОАО «РЖД» готовит инфраструктуру к работе в сложных метеоусловиях в Европейской части России в предстоящие выходные

На сети железных дорог ведется подготовка техники и бригад железнодорожников к снегопадам, которые синоптики прогнозируют в ближайшие дни на Европейской территории России. В полной готовности находится снегоуборочная и снегоочистительная техника. Для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов на полигонах железных дорог проводятся непрерывные работы по очистке путей, стрелочных переводов и других объектов инфраструктуры от снега.

В Центральном транспортном узле дополнительные меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок как на радиальных линиях железной дороги, так и на Московском центральном кольце. Подготовлено необходимое количество снегоуборочной техники, формируются дополнительные бригады железнодорожников для усиленного контроля объектов инфраструктуры. С локомотивными бригадами проводятся дополнительные инструктажи о ведении поездов в сложных погодных условиях.

За прошедшие сутки с полигона железных дорог вывезено более 500 тыс. куб. м снега. В работах по уборке снега на сети железных дорог было задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и более 23 тыс. человек. Наиболее тяжелые погодные условия сложились в Саратовском регионе Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), где за короткий промежуток времени выпало 2 месячных нормы снега. За прошедшие сутки с Приволжской железной дороги вывезено почти 18 тыс. куб. м снега. Сильный снегопад стал причиной задержки и отмены поездов и электричек ряда направлений.

В регионе второй день продолжаются работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения бесперебойного движения поездов. Для уборки снега задействована специализированная техника, включая снегоуборочные и снегоочистительные машины.

В поездах для пассажиров организовано питание и обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим поезда, предоставляются места в комнатах отдыха, также места для пассажиров с детьми в зале повышенной комфортности на вокзале Саратова. В кассах организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку, без удержания сборов.

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

«РЖД Логистика» заняла первое место в рейтинге транспортно-логистических компаний России, работающих по модели «без активов»

АО «РЖД Логистика» возглавила рейтинг транспортно-логистических компаний России, работающих преимущественно по модели «без активов», при которой большая часть выручки генерируется сегментом asset-free. Исследование проводилось агентством INFOLine по данным 2017 года, так как в большинстве компаний итоги за 2018 год еще не подведены. Однако результаты рейтинга вполне могут соответствовать и показателям за прошлый год.

В исследование включались логистические компании, которые оказывают клиентам услуги по осуществлению перевозок грузов всеми видами транспорта (в том числе сборных и контейнерных), а также по экспедированию, управлению цепями поставок и таможенному оформлению грузов.

«РЖД Логистика» оказалась первой среди конкурентов по операционному (объем перевозок) и финансовому (выручка) показателям. В топ-5 рейтинга также вошли компании «DHL Россия», логистический оператор FM Logistic, транснациональный контейнерный оператор ОТЛК ЕРА и логистический провайдер «Мэйджор Карго Сервис».

«2018 год также был для нас весьма успешен – точные итоги года еще не подведены, но ориентировочно можно сказать, что выручка компании выросла процентов на двадцать. Если говорить о трендах, то мы видели ощутимый рост спроса со стороны промышленных предприятий на комплексную услугу логистического аутсорсинга, когда клиент передает внешней компании в управление свою транспортную инфраструктуру. В прошлом году наш портфель таких клиентов составил 38 предприятий разных отраслей промышленности.

Еще один заметный тренд – увеличение объемов электронной торговли. Отправки сборных грузов из Китая в Россию и Европу растут уже который год, и это подталкивает логистические компании разрабатывать новые продукты. Например, мы запустили сервис по скоростной доставке таких грузов в багажных вагонах пассажирских поездов, что позволяет привезти товары из Пекина в Москву всего за 6 суток с прибытием на Ярославский вокзал с точностью до минуты.

Говоря о вариантах дальнейшего развития компании, могу точно сказать, что мы продолжим развивать текущие направления бизнеса, активно работать на китайском и европейском рынках. Кроме этого, мы не исключаем возможности приобретения различных логистических активов, в том числе через M&A-сделки с игроками рынка, имеющими интересную для нас клиентскую базу, активы и компетенции в России и за рубежом», – прокомментировал результаты рейтинга генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

Рейтинг крупнейших транспортно-логистических компаний России, преимущественно по модели «без активов» по итогам 2017 года (финансовые показатели)

Холдинг Основное операционное юридическое лицо Тип финансовой отчетности Модель Выручка, млрд руб. без НДС Динамика, %
2016 год 2017 год
1 ОАО «РЖД» РЖД Логистика, АО РСБУ Б/А 25,81 33,66 30,4%
2 Deutsche Post DHL Group DHL Россия РСБУ С 18,85 20,52 8,9%
3 FM Logistic ФМ Ложистик Восток, ЗАО УО С 14,7 15,5 13,1%
4 ОТЛК ЕРА, АО ОТЛК ЕРА, АО МСФО Б/А 8,31 13,98 68,1%
5 ГК Major Мэйджор Карго Сервис, ООО РСБУ С 10,16 11,33 11,5%

Рейтинг крупнейших транспортно-логистических компаний России, преимущественно по модели «без активов» по итогам 2017 года (операционные показатели)

Группа компаний Основное операционное юридическое лицо Источник данных Вид транспорта Модель Объем перевозок всеми видами транспорта, млн т Динамика, %
2016 2017
1 ОАО «РЖД» РЖД Логистика, АО Данные компании ж/д, авто, водный Б/А 56,0 61,0 8,9%
2 Deutsche Post DHL Group ДХЛ Интернешнл, АО Оценка INFOLine авто, авиа С 1,22 1,40 15%
3 FM Logistic ФМ Ложистик Восток, ЗАО Данные компании авто, ж/д С 1,80 2,10 15%
4 ОТЛК ЕРА, АО ОТЛК ЕРА, АО Данные компании, Оценка INFOLine ж/д Б/А 0,6 1,05 75%
5 ГК Major Мэйджор Карго Сервис, ООО Оценка INFOLine ж/д, авто. водный, авиа С 0,41 0,46 12%

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

С 2019 года базовые IT-сервисы в области грузовых перевозок предоставляются клиентам ОАО «РЖД» бесплатно

ОАО «РЖД» разработан и принят новый прейскурант на оказание клиентам информационных услуг, связанных с организацией грузовых перевозок.

В соответствии с ним базовые IT-сервисы теперь предоставляются на безвозмездной основе.

Это касается доступа клиентов к IT-инфраструктуре ОАО «РЖД», организации электронного документооборота, расчета тарифов, информирования о состоянии работы сети железных дорог (включая конвенционные запреты), предоставления справочных данных по подвижному составу и перевозкам, финансово-расчетных документов.

Для оказания информационных услуг применен механизм договора-оферты, что в значительной мере упростило доступ клиентов к информации.

В рамках развития электронного документооборота с клиентов теперь не взимается плата за подключение и сопровождение автоматизированной системы «ЭТРАН» (Электронная ТРАнспортная Накладная), а также за предоставление лицензии VipNet – программного средства защиты информации при обмене данными.

В целях повышения доступности грузовых перевозок для предприятий малого и среднего бизнеса в АС «ЭТРАН» реализована бесплатная функция «простая электронная подпись», которая дает возможность оформлять перевозочные документы с подтверждением через СМС.

Предоставление базовых информационных услуг на безвозмездной основе позволит снизить затраты клиентов компании на организацию перевозочного процесса и транспортную составляющую в цене грузов.

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Погрузка на Северной железной дороге в 2018 году выросла на 5,6%

Погрузка на Северной железной дороге в 2018 году, по оперативной информации, составила 62 млн 624 тыс. тонн грузов, это на 5,6% больше, чем в 2017 году.

Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за 2018 год составил 207,6 млрд тарифных ткм (+4,8% к уровню 2017 года).

Северной железной дорогой за 2018 год погружено:

  • нефтепродуктов – 13,8 млн тонн (+ 0,1% к уровню 2017 года);
  • лесных грузов – 13,1 млн тонн (+26,6%);
  • черных металлов – 8,2 млн тонн (-0,5%);- химических удобрений – 6,5 млн тонн (+15,6%);
  • каменного угля – 4,1 млн тонн (- 7,2%);- строительных материалов – 3,6 млн тонн (-15%);
  • бумаги – 1,5 млн тонн (+0,7%);
  • металлолома – 0,9 млн тонн (+0,5%);
  • химикатов – 0,8 млн тонн (+ 0,5%).

Погрузка в декабре 2018 года составила 5,7 млн тонн, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 13,4%. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за декабрь составил 18,5 млрд тарифных ткм (+5,9%к аналогичному периоду 2017 года).

 

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь