Archives for Сентябрь 2018

За 8 месяцев текущего года погрузка зерна на экспорт на сети железных дорог ОАО «РЖД» выросла на 73%

Погрузка зерна в январе-августе 2018 года на сети «Российских железных дорог» составила более 17,9 млн тонн, что на 44% больше по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт погружено свыше 11 млн тонн зерна (+73,2% к уровню 2017 года).

Лидерами по объемам погрузки зерна за январь-август стали Саратовская (около 1,5 млн тонн, рост в 2,2 раза), Курская (1,35 млн тонн, +36,7%), Тамбовская (1,13 млн тонн, +94,7%), Волгоградская (более 1 млн тонн, +52,2%) и Липецкая (более 1 млн тонн, +81,5%) области.

Кроме того, наиболее позитивная динамика погрузки по итогам 8 месяцев 2018 года отмечена в таких урожайных регионах, как Оренбургская (рост в 2,7 раза, 835 тыс. тонн), Самарская (рост в 2,7 раза, 479,2 тыс. тонн), Ульяновская (рост в 3,1 раза, 283,4 тыс. тонн) и Новосибирская (рост в 2,4 раза, 435,8 тыс. тонн) области.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,929 (скидка 7,1%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки попадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 31 декабря 2018 года включительно.
Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В январе-августе текущего года погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5,9%

Погрузка в адрес морских портов в январе-августе 2018 года возросла на 5,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 204,4 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 4,4%, черных металлов – на 11,2%, удобрений – на 5,6%, зерновых грузов – на 59,5%, бумаги – на 9,4%, лесных грузов – на 18,5%.

В структуре экспортного грузопотока 46,9% составляет уголь, 25,9% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,6% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада по итогам 8 месяцев превысила 86,4 млн тонн (+8,5% к уровню аналогичного периода 2017 года). В адрес портов Юга отправлено порядка 50,6 млн тонн (-0,1%). Погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила 67,2 млн тонн (+7,7%).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

В августе текущего года на Западно-Сибирской железной дороге погружено 26,7 млн грузов

По оперативным данным, на Западно-Сибирской железной дороге в августе 2018 года погружено 26,7 млн тонн грузов, что на 4,8% больше, чем в августе 2017 года, и на 11% больше, чем за этот же период 2016 года.

Всего с начала текущего года на магистрали погружено 209,8 млн тонн, что на 3,2% больше, чем в январе-августе 2017 года. Основной груз магистрали – каменный уголь – погружен в объеме 162,6 млн тонн, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На Западно-Сибирской железной дороге в январе-августе также погружено:

  • зерна и продуктов перемола – 2,3 млн тонн (на 48,3% больше, чем в январе-августе 2017 года);
  • черных металлов – 4,7 млн тонн (+6,2%);
  • нефтегрузов – 12,7 млн тонн (+0,3%).

Тарифный грузооборот в январе-августе увеличился на 3,8% к аналогичному периоду 2017 года и составил 249,4 тонно–км, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Первый тестовый груз из Японии в Россию через Транссиб прибыл на терминал в Ворсино

Первый тестовый груз из Японии в Россию через Транссиб прибыл на контейнерный терминал «Фрейт Вилладж Ворсино». На месте его встречал исполнительный директор ООО «ФВК Север» (Freight Village RU) Дмитрий Ермолов и директор по продажам АО «РЖД Логистика» Ольга Степанова.

40-футовый контейнер с товарами розничной торговли, оснащенный датчиками температуры, уровня влажности и вибрации был прямым фрахтом отправлен из порта Кобе в Японии до порта Восточный в России, где на терминале ООО «Восточная стивидорная компания» был поставлен в состав ускоренного контейнерного поезда ПАО «Трансконтейнер», который в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» прибыл на терминал «Фрейт Вилладж Ворсино». После таможенных процедур автотранспортом он будет доставлен до склада получателя в город Химки Московской области. Груз вышел из Японии 17 августа и прибыл на терминал 1 сентября.

Тестовая поставка реализована в рамках договоренностей ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

«Мы рады, что терминал в Ворсино был выбран для организации логистики японских товаров. Транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» – это проект по созданию логистической инфраструктуры современного европейского формата «грузовой деревни», на территории которого предоставляется полный комплекс услуг по терминальной обработке грузов, таможенному оформлению и логистике «последней мили». Надеемся, что сервис по отправке грузов из Японии будет востребованным и регулярным», – заявил исполнительный директор Freight Village RU Юрий Юрьев.

«Это первая из семи отправок контейнеров, которые в рамках этого проекта будут доставлены из Японии в Центральную Россию до конца года. Все эти перевозки призваны позволить японским грузоотправителям собрать максимальное количество данных о состоянии различных грузов во время транспортировки и протестировать различные маршруты с отправкой из разных портов. Маршрут через Транссиб позволяет сократить транзитное время в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным морским путем и, уверена, будет востребован у грузоотправителей», – отметила в ходе церемонии встречи директор по продажам АО «РЖД Логистика» Ольга Степанова.

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов.

«РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

«Фрейт Вилладж Ворсино» – мультимодальный транспортно-логистический центр, который является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. К настоящему моменту проект «Фрейт Вилладж Ворсино» включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла, а также в перечень терминалов при распределении грузопотоков из Москвы.

Общая площадь логистического комплекса – 570 га. В составе логистического парка выполнено строительство железнодорожного грузового парка, автомобильного и контейнерного терминалов, складского комплекса, автомобильных дорог. В индустриальной зоне предполагается представить промышленные предприятия различной отраслевой принадлежности. Подробная информация – на официальном сайте.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь