Перевозки грузов по расписанию на Северной железной дороге увеличены на четверть за 9 месяцев

Перевозки грузов по расписанию на Северной железной дороге увеличены на четверть за 9 месяцев

С Северной железной дороги за 9 месяцев 2018 года отправлено по расписанию, согласованному с грузоотправителями, более 2 тыс. грузовых поездов, в том числе 920 контейнерных поездов. В них перевезено 5,16 млн тонн грузов, это на 23,8% превышает уровень 9 месяцев 2017 года. За аналогичный период прошлого года по расписанию было отправлено 1,5 тыс. грузовых поездов, или 3,98 млн тонн грузов.

Грузоотправители с небольшими объемами грузов пользуются услугой перевозки по расписанию, бронируя место в «Грузовых экспрессах». За 9 месяцев 2018 года было сформировано и отправлено 25 таких поездов, в которых перевезено 77,7 тыс. тонн лесных грузов, что на 62% больше аналогичного периода 2017 года.

Грузоотправителю и грузополучателю такой сервис дает возможность ускорить доставку груза и вагонов и знать ее точное время без увеличения общей стоимости перевозки, так как происходит экономия за счет сокращения срока аренды вагона и сокращения времени нахождения вагона в пути по сравнению с нормативными сроками доставки. Собственник вагона ускоряет оборот подвижного состава и может использовать один и тот же вагон для перевозок большего количества груза. Для ОАО «РЖД» это возможность снизить себестоимость перевозок грузов.

В текущем году перевозки по расписанию осуществлялись внутри Архангельской области, а также со станций Архангельской и Вологодской области в Финляндию, из Костромской области – в порты Санкт-Петербурга, из Вологодской области – в Нижегородскую область и в Карелию, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.