ОАО «РЖД» и министерство железных дорог Республики Индии заключили меморандум о сотрудничестве

ОАО «РЖД» и министерство железных дорог Республики Индии заключили меморандум о сотрудничестве

5 октября в Нью-Дели (Индия) генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель Совета железных дорог, министерства железных дорог Республики Индии Ашвани Лохани подписали меморандум о сотрудничестве. Обмен папками состоялся в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Республики Индии Нарендры Моди.

Стороны заявили о намерении изучить возможности сотрудничества по ряду направлений. Среди них – реализация проекта по модернизации участка Нагпур – Секундерабад для повышения скорости движения пассажирских поездов до 200 км/ч, создание единого диспетчерского центра по управлению смешанными перевозками, адаптация, организация совместного производства и внедрение конкурентоспособной системы СЦБ и ее элементов.

Кроме того, стороны готовы рассмотреть возможность сотрудничества по поставке и локализации стрелочных переводов для скоростей до 200 км/ч и выше, совместному развитию мультимодальных терминалов в Индии, обмену передовыми практиками в сфере грузовых перевозок, а также сотрудничеству в кадровой сфере.

Документ заключен в развитие меморандума о взаимопонимании между «Индийскими железными дорогами» и ОАО «РЖД» (2015 год), а также с учетом работы, которая ведется в рамках договора о подготовке обоснования реализации скоростного сообщения на участке Нагпур – Секундерабад (2017 год).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.