Кузбасская станция Малиновка увеличила погрузку угля более чем на 40%

Кузбасская станция Малиновка увеличила погрузку угля более чем на 40%

Станция Малиновка Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги увеличила погрузку угля с начала 2020 года на 41%. Железнодорожники уже погрузили более 1 млн тонн угля.

Положительная динамика достигнута благодаря слаженным действиям работников ОАО «РЖД», угольщиков и операторов подвижного состава.

Станция Малиновка ежесуточно грузит более 170 вагонов с углем свыше 12 тыс. тонн. Уголь отправляется в местном сообщении для нужд «ЕВРАЗ ЗСМК», а также на станции Лужская, Находка, Новороссийск для дальнейшего экспорта в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

Напомним, ОАО «РЖД» созданы все необходимые условия для максимального обеспечения потребности кузбасских предприятий в вывозе продукции железнодорожным транспортом.

В соответствии с прогнозными параметрами производства, предложенными администрацией Кемеровской области, компанией приняты обязательства по транспортировке угля из Кузбасса суммарно на уровне не менее 56,6 млн тонн в восточном направлении, не менее 21,1 млн тонн – в южном и 64 млн тонн – в северо-западном.

Правлением ОАО «РЖД» утверждены решения по предоставлению максимально возможных скидок на перевозки угля. Грузоотправители Кузбасса могут воспользоваться дисконтом в размере 12,8% при перевозках твердого топлива в направлении портов Юга и Северо-Запада.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.