Оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка создан в ОАО «РЖД»

Оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка создан в ОАО «РЖД»

В соответствии с поручением генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, в компании создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководит работой оперативного штаба заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

ОАО «РЖД» призывает всех участников рынка грузовых перевозок проявить максимум солидарности и обеспечить конструктивное взаимодействие для решения транспортных задач в интересах всех граждан нашей страны. Компания предпримет все возможные меры по содействию и помощи предприятиям малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности. Каждая возникающая проблема будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей варианты решения по выходу из сложившейся ситуации.

На основе результатов обработки всех полученных запросов в режиме реального времени компания будет формировать перечень мер оперативного реагирования, а также регуляторного, финансового и нормативного характера для рассмотрения соответствующими инстанциями.

Основными задачами штаба являются:

  • оперативная поддержка участников транспортного рынка, а также координация деятельности при решении проблем, возникающих из-за мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию распространения новой коронавирусной инфекции;
  • рассмотрение, согласование, исполнение заявок на перевозку грузов, а также обеспечение организации и контроля расчетов с клиентами ОАО «РЖД»;
  • минимизация рисков снижения объема погрузки и других негативных эффектов для грузоотправителей.

Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8 (800) 755-00-00 организована отдельная горячая линия по грузовым перевозкам.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.