О движении российских поездов, следующих транзитом через территорию Казахстана

О движении российских поездов, следующих транзитом через территорию Казахстана

В соответствии с уведомлением АО «НК «Казахстан Темир Жолы» (Казахстанские железные дороги) и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), с 16 марта были введены ограничения на въезд на территорию Республики Казахстан. В связи с этим отменяется посадка и высадка пассажиров, не имеющих разрешения на въезд на территорию республики, из поездов, следующих транзитом через станцию Петропавловск. Ограничения будут действовать до особых указаний.

В то же время, проезд пассажиров в транзитных поездах, курсирующих между российскими регионами через участок Исилькуль – Петропавловск – Петухово, будет осуществляться как и ранее – без проверки со стороны Пограничной службы Комитета национальной безопасностей Республики Казахстан.

Пассажиры могут вернуть проездные документы от и до станции Петропавловск в железнодорожных кассах перевозчика без удержания сборов и плат.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Оперативная информация».

Напомним, при оформлении проездного документа в кассе АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), на сайте и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» у пассажиров есть возможность оставить номера мобильных телефонов, на которые будут приходить уведомления о возможных задержках и изменениях в графике движения поездов в случае чрезвычайных ситуаций.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.