ОАО «РЖД» направило 19 млрд рублей в развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна в 2019 году

ОАО «РЖД» направило 19 млрд рублей в развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна в 2019 году

ОАО «РЖД» направило 19,4 млрд рублей в 2019 году на реализацию инвестиционного проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна».

В течение года вновь уложено более 50 км пути, 96 стрелочных переводов, построено более 20 искусственных сооружений, установлено свыше 3,6 тыс. опор контактной сети, более 300 км кабелей систем организации движения и 165 км – связи. Объем работ по устройству земляного полотна превысил 75 тыс. куб. м.

Введена в эксплуатацию двухпутная железнодорожная линия в обход Краснодарского узла (128,8 км развернутой длины), станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Их открытие позволило направить транзитный грузопоток, минуя краевую столицу, что улучшило транспортную и экологическую ситуацию в регионе, повысило пропускную способность направления.

Также в 2019 году в рамках проекта введено 43,6 км вторых путей, в том числе на участках Ленинск – Заплавное (Приволжская железная дорога), Тимашевская – Кирпильский, Забытый – Поливянский (Северо-Кавказская железная дорога), 3 км станционных путей, на различных участках уложено более 70 км бесстыкового пути.

На Таманском полуострове завершена электрификация 124 км линий, в том числе на участках Юровский – Вышестеблиевская и Разъезд 9 км – Юровский – Анапа.

Эффект от выполненных мероприятий позволил повысить провозную способность железной дороги в адрес портов Азово-Черноморского бассейна по итогам 2019 года до 87,2 млн тонн в год (+3,2 млн тонн в год к уровню 2018 года).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.