ОАО «РЖД» готово рассмотреть изменение технологии перевозки для работы с малым и средним бизнесом

ОАО «РЖД» готово рассмотреть изменение технологии перевозки для работы с малым и средним бизнесом

ОАО «РЖД» в 2019 году заключило контракты с малым и средним бизнесом на 229 млрд рублей, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с генеральным директором АО «Корпорация «МСП» Александром Браверманом.

«Благодаря проводимым мероприятиям доля заключенных договоров с субъектами МСП ежегодно увеличивается. Она выросла с 50,3% в 2016 году до 62,8% по итогам прошлого года, а в абсолютном выражении – со 146,2 до 229,1 млрд рублей», – сказал глава ОАО «РЖД».

Развитие малого и среднего бизнеса является одним из ключевых направлений государственной политики. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стоит задача увеличить объем закупок у МСП крупнейшими заказчиками до 5 трлн рублей к 2024 году.

Государством установлен минимальный порог участия малого бизнеса в торгах государственных компании в 18% от общего объема закупок. У ОАО «РЖД» доля заключенных договоров с субъектами МСП постоянно увеличивается. Компания делает все возможное, чтобы упростить участие малого и среднего бизнеса в торгах, совершенствует закупочные процедуры и работу с поставщиками по сдерживанию цен. Работа с МСП заложена в «Долгосрочную стратегию развития» компании.

«Мы планируем выработать специальные условия для совместной работы с малым и средним бизнесом, которые будут давать этому сегменту рынка особую поддержку. Мы даже готовы рассмотреть изменение технологии перевозки конкретно для работы с малым и средним бизнесом», – заявил Олег Белозёров.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.