Главы Совета делового сотрудничества Россия – Франция и РСПП обсудили вопросы сотрудничества

Главы Совета делового сотрудничества Россия – Франция и РСПП обсудили вопросы сотрудничества

Сопредседатели Совета делового сотрудничества Россия – Франция Олег Белозёров и Фредерик Саншез, а также президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подвели итоги сотрудничества в 2019 году и наметили планы на следующий год.

Стороны дали высокую оценку взаимодействию по линии деловых ассоциаций в текущем году. Особенно был отмечен тот факт, что главной тематикой мероприятий стали инновации и цифровизация как ключевой фактор повышения конкурентоспособности в текущей экономической ситуации.

В ходе обсуждения стороны согласились с необходимостью улучшать регуляторные условия для деловой активности всех предпринимателей независимо от их национальной принадлежности. Одним из предложений стало совместно с РСПП и «МЕДЕФ Интернасиональ» («Движение предприятий Франции Интернасиональ») наладить более эффективный и постоянно действующий механизм решения возникающих вопросов.

«Механизмы рассмотрения таких вопросов уже есть на уровне Правительства России, а также на уровне Министерства экономического развития. Важно совместно с госорганами запустить или усилить их работу с точки зрения постоянного мониторинга инициатив и проблем французского бизнеса в России и российских компаний во Франции – организовать оперативный обмен информацией с привлечением органов власти для быстрого рассмотрения вопросов и поиска решений», – сказал Олег Белозёров.

Также в ходе встречи с целью активизации взаимодействия по линии Совета делового сотрудничества Россия – Франция стороны рассмотрели предложения по плану мероприятий на 2020 год, включая проведение деловых форумов по цифровизации, инновациям, ресурсосбережению и экологии, взаимную поддержку бизнес-миссий, организацию бизнес-диалога на ПМЭФ-2020.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.