ОАО «РЖД» и ХМАО–Югра подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «РЖД» и ХМАО–Югра подписали соглашение о сотрудничестве

7 декабря 2019 года в Сургуте ОАО «РЖД» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период с 2020 по 2022 годы. Подписи под документом поставили начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор ХМАО–Югры Наталья Комарова.

Документ направлен на реализацию Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года, а также Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года

Соглашением определены основные положения о взаимодействии сторон по развитию грузовых и пассажирских перевозок, инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе вокзальных комплексов на станциях Сургут и Пыть-Ях, по обновлению подвижного состава для населения округа, по совершенствованию системы транспортно-логистических услуг для грузовладельцев, а также для обеспечения мер социальной поддержки работников компании.
Начальник Свердловской железной дороги поблагодарил главу региона за высокий уровень партнерских отношений, содействие в вопросах реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории ХМАО–Югры. В свою очередь, Свердловская магистраль на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности экономики региона в перевозке грузов и пассажиров. На СвЖД ведется системная работа, направленная на привлечение дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт. Оптимизируется логистика, внедряются удобные для клиентов сервисы, совершенствуется процесс управления вагонными парками.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.