В 2020 – 2022 годах ОАО «РЖД» оптимизирует издержки на 120 млрд рублей

В 2020 – 2022 годах ОАО «РЖД» оптимизирует издержки на 120 млрд рублей

Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров, выступая на совещании, посвященном рассмотрению финансового плана и инвестпрограммы ОАО «РЖД» на 2020 год и трехлетний период, под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. Он также отметил, что среднегодовой рост производительности труда в компании на этот период, а также на всем горизонте реализации Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД», заложен на уровне +5%.

«Мы обязательно с этой цифрой справимся», – заявил глава ОАО «РЖД», подчеркнув, что за прошедшие 4 года производительность труда выросла на 27 %.

Олег Белозёров сообщил, что в следующем году компания завершает первый этап модернизации БАМа и Транссиба и приступает к развороту работ по второму этапу проекта. При этом уже в 2019 году ОАО «РЖД» выйдет на объемы перевозок, заложенные в паспорте проекта.

Вместе с тем он отметил, что проект носил комплексный характер и включал не только развитие железнодорожной инфраструктуры, но и угольных месторождений. При этом ОАО «РЖД» свои задачи выполнило, а угольные компании, по его словам, «не настолько развили свои месторождения».

С целью минимизации рисков, связанных с точностью оценки грузовой базы, глава ОАО «РЖД» предложил прописать в профильных программах угольной промышленности топологию развития угольных предприятий и объемы перевозок.

«Мы обращаемся с просьбой поддержать предложение четко написать топологию – это места расположения угольных предприятий и их объемы – и четко зафиксировать. В программе они должны быть синхронизированы», – подчеркнул Олег Белозёров.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.