Комплекс по перегрузке цемента начал работать на станции Белгород

Комплекс по перегрузке цемента начал работать на станции Белгород

Сегодня на территории грузового двора железнодорожной станции Белгород был торжественно открыт комплекс по перегрузке и фасовке цемента. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин и заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев.

На новом объекте цемент перегружается из вагонов в специальные установки, емкостью свыше 800 тонн, а из них — в специализированный автомобильный транспорт и отправляется по назначению. Часть цемента упаковывается в эластичные контейнеры для хранения на территории грузового двора перед отправкой конечным потребителям.

По словам начальника ЮВЖД Сергея Задорина, этот проект является на дороге «пилотным», и его успешная реализация стала возможной благодаря эффективному взаимодействию железнодорожников, бизнес-партнеров и региональных органов власти. Заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев пообещал всестороннюю поддержку в развитии нового производства, так как оно позволит сократить использование большегрузного авторанспорта в регионе, что позитивно скажется на состоянии дорог.

Новый комплекс, отвечающий всем современным экологическим требованиям, будет ежемесячно принимать от 7 до 10 тыс. тонн цемента. В его работе используются современные технологии и оборудование, которые позволяют обеспечить высокое качество услуг для грузоотправителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.