Северная железная дорога расширяет сотрудничество с предпринимателями Костромской области

Северная железная дорога расширяет сотрудничество с предпринимателями Костромской области

17 октября в Торгово-промышленной палате Костромской области прошел День Северной железной дороги с участием предпринимателей региона, представителями региональных и муниципальных органов власти и железнодорожников. На протяжении нескольких лет это мероприятие выступает площадкой для конструктивного диалога.

«Встречи в таком формате стали переломным моментом отношений региона и РЖД. После того, как эта площадка заработала, мы в любой ситуации находили решения, которые в итоге приносили пользу и экономике региона, и жителям», – отметил, открывая встречу, глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Для удобства клиентов РЖД активно развивает цифровые сервисы. Так, в этом году будет завершен процесс перехода на электронный документооборот при взаимодействии с грузоотправителями, грузополучателями, собственниками подвижного состава. Кроме этого, дорога развивает и транспортно-логистические услуги, позволяющие забирать груз не со станции, а со склада клиента, и доставлять непосредственно на склад получателя. Также обсуждался вопрос участия предпринимателей в закупочной деятельности компании.

«РЖД сегодня работают по принципу «Выиграл клиент – выиграла дорога», – отметил заместитель начальника Северной железной дороги по взаимодействию с органами власти Олег Васютенко. – Наша задача – получить информацию из первых рук и выстроить конструктивный диалог с представителями бизнеса, который приведет к положительному результату».

Костромская область – значимый регион для РЖД. Общая протяженность железнодорожных линий здесь составляет 662 км. По территории области проходит 353-километровый участок транспортного коридора «Кузбасс – Северо-Запад», который является одним из наиболее грузонапряженных на сети железных дорог страны. За 9 месяцев текущего года грузоотправители области отправили по железной дороге более 1,4 млн тонн грузов. Среди основных: лесные грузы, черные металлы и грузы в контейнерах.

ОАО «РЖД» каждый год инвестирует значительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры региона. Так, в 2019 году будет направлено порядка 2 млрд рублей, что на 15% больше результатов прошлого года. Среди основных объектов – усиление устройств электроснабжения на ряде тяговых подстанций, реконструкция транзитного парка станции Буй и строительство трех приемо-отправочных путей в транзитном парке станции Шарья, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.