ОАО «РЖД» предлагает активизировать работу по развитию электросетевой инфраструктуры на Восточном полигоне

ОАО «РЖД» предлагает активизировать работу по развитию электросетевой инфраструктуры на Восточном полигоне

ОАО «РЖД» выступило с предложением определить конкретные мероприятия и сроки, необходимые для развития внешней энергетической инфраструктуры для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

В своем докладе на Всероссийском совещании, в рамках Российской энергетической недели-2019, директор по энергетическому комплексу ОАО «РЖД» Валентин Санько заявил о важности совместной согласованной работы на Восточном полигоне в целях дальнейшего развития пропускных способностей железных дорог в соответствии с «майским» указом Президента РФ.

«Для удовлетворения этих потребностей ОАО «РЖД» совместно с Минэнерго и субъектами электроэнергетики необходимо активизировать работу в этом направлении», – сказал он.

По словам Валентина Санько, на сегодняшний день максимальная электрическая мощность в границах железных дорог Восточного полигона составляет около 5,1 ГВт. Усиление объектов энергетики необходимо для увеличения перевозок грузов в порты Дальнего Востока к 2025 году более чем в 1,5 раза.

Для обеспечения таких объемов электрическая мощность для железнодорожного транспорта должна увеличиться на 3,6 ГВт. Дополнительный прирост будет связан как с увеличением электрических нагрузок существующих тяговых подстанций, так и с электрификацией существующих линий (Волочаевка – Комсомольск – Ванино).

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.