АО «ФГК» представило итоги первых торгов полувагонами лотами на ЭТП ГП

АО «ФГК» представило итоги первых торгов полувагонами лотами на ЭТП ГП

В АО «ФГК» подвели итоги первых торгов в рамках сервиса «Лоты подвижного состава» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), которые состоялись в сентябре.

АО «ФГК» на торги выставляло 7 лотов на предоставление полувагонов под перевозки минерально-строительных грузов и черных металлов на сентябрь. По итогам победителями стали 12 компаний, которые суммарно уже отгрузили 264 вагона.

Наибольший интерес со стороны грузовладельцев отмечен на полигонах Октябрьской и Южно-Уральской железных дорог.

Кроме того, в ходе торгов на площадке также был разыгран другой лот АО «ФГК» в размере 700 полувагонов на октябрь 2019 г. По итогам розыгрыша победителями стали 13 компаний.

Директор по производству – начальник департамента логистики и тарифной политики АО «ФГК» Роман Бриль отметил, что проект реализуется совместно с оператором ЭТП ГП – ООО «Цифровая логистика» и призван повысить уровень доступности услуг для грузовладельцев. «В ходе торгов мы зафиксировали спрос на выставленные лоты и планируем продолжить работу с ЭТП ГП в рамках этого сервиса, чтобы наши клиенты и мы могли планировать свою работу в долгосрочной перспективе», — сказал Роман Бриль.

*****

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности rомпании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 136,1 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 07.10.2019).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.