Экономический эффект от цифровой трансформации ОАО «РЖД» составит до 500 млрд рублей

Экономический эффект от цифровой трансформации ОАО «РЖД» составит до 500 млрд рублей

Цифровая трансформация позволит ОАО «РЖД» получить экономический эффект в размере почти полтриллиона рублей до 2025 года. Такое заявление сделал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, выступая 1 октября на форуме «Транспортная инфраструктура России» в Москве.

«Цель цифровизации – это повышение качества предоставляемых транспортных и логистических услуг за счет применения цифровых технологий. Например, благодаря электронно-торговой площадке для желающих отправить груз, срок первого контакта с ОАО «РЖД» сократился с нескольких дней до нескольких минут», – отметил Евгений Чаркин.

По его словам, стратегия цифровой трансформации ОАО «РЖД» включает восемь электронных платформ (грузовые и пассажирские перевозки, управление перевозочным процессом, транспортно-логистические узлы и т.п.) и свыше 50 проектов в этих сферах. При этом ОАО «РЖД» заинтересовано в расширении спектра услуг и разработке новых технологий в сотрудничестве с российскими партнерами.

«Компания стремится к минимизации привлечения бюджетных средств, и для реализации новых проектов мы стараемся привлекать инвестиции партнеров», – отметил Евгений Чаркин.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.