ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов на долгосрочный период

ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов на долгосрочный период

12 сентября заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило посетил с рабочим визитом ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и встретился с руководством предприятия.

На совещании обсуждались перспективы развития производственных мощностей комбината, расширения географии перевозок продукции и потребности в развитии железнодорожной инфраструктуры.

По итогам встречи Алексей Шило и вице-президент по логистике ПАО «НЛМК» Сергей Лихарев подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Целью соглашения является установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества по организации и обеспечению железнодорожных перевозок согласованных объемов производимой комбинатом продукции.

В соответствии с документом, ПАО «НЛМК» намерено предъявлять к перевозке грузы в соответствии с долгосрочными планами, согласованными с ОАО «РЖД», и сохранить объемы отгрузки грузов не ниже уровня 2019 года.

ОАО «РЖД», со своей стороны, будет осуществлять перевозку грузов в согласованных объемах, в том числе за счет необходимого развития инфраструктуры и при сохранении принципов недискриминационного доступа к инфраструктуре.

ПАО «НЛМК» является одним из крупнейших грузоотправителей и грузополучателей на российских железных дорогах. Ежегодно на предприятие по железной дороге завозится около 30 млн тонн сырья и других грузов и отправляется потребителям порядка 20 млн тонн готовой продукции.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.