АО «ФГК» на 40% увеличило погрузку в полувагоны на Горьковской железной дороге

АО «ФГК» на 40% увеличило погрузку в полувагоны на Горьковской железной дороге

По итогам работы в августе 2019 года АО «ФГК» на 40% увеличило объем погрузки в полувагоны на полигоне Горьковской железной дороги к уровню прошлого года – до 134 тыс. тонн.

Как рассказал начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаил Сафин, в отчетном периоде на полигоне Горьковской магистрали на 12% (до 57 тыс. тонн) вырос объем погрузки черных металлов, в том числе за счет трехкратного увеличения потребности в полувагонах компании со стороны АО «Выксунский металлургический завод». Также в 4 раза нарастил погрузку лома черных металлов со станций Горьковской железной дороги ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в адрес собственного производства в Магнитогорске. Общий объем погрузки лома черных металлов вырос в 2,6 раза, до 25,4 тыс. тонн. Кроме того, в 3,5 раза (до 15,6 тыс. тонн) увеличился объем погрузки удобрений и химикатов, в основном, продукции Кирово-Чепецкого завода АО «ОХК «УРАЛХИМ».

«Компания уделяет особое внимание планированию и синхронизации своей работы с планами погрузки клиентов, благодаря чему обеспечивается бесперебойная подача вагонов под погрузку и достигается баланс в использовании подвижного состава. Такая практика позволяет нашим клиентами оптимизировать внутренние производственные процессы, вследствие чего растет объем отгрузки продукции в полувагоны собственности АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги», – отметил Рафаил Сафин.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 135,3 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 10.09.2019 года).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.