На Октябрьской железной дороге внедряются инновационные комплексы по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах

На Октябрьской железной дороге внедряются инновационные комплексы по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах

Техническое перевооружение устройств автоматической переездной сигнализации и обновление систем безопасности на регулируемых переездах с дежурным работником направлено на исключение влияния на работу «человеческого фактора».

В I полугодии 2019 года завершилась модернизация переезда 56 км перегона Рощино – Зеленогорск. Переезд оснащен самыми современными устройствами безопасности. На посту дежурного установлен совмещенный щиток управления шлагбаумами, устройствами заграждения и противотаранными устройствами. Реализована технология автоматической подачи извещения о приближении скоростного поезда на расстояние до 20 км и закрытия переездных шлагбаумов. Система распознавания посторонних предметов в контрольной зоне переезда активирует железнодорожную сигнализацию, оповещающую локомотивную бригаду приближающегося поезда об опасности. Табло обратного отсчета информирует водителей о времени до закрытия переезда.

В текущем году на переезде остановочного пункта Тарховка 31 км перегона Лисий Нос – Сестрорецк проводится опытная эксплуатация системы микропроцессорной автоматической переездной и пешеходной сигнализации, которая обеспечивает бесконтактное управление из одного релейного шкафа всеми устройствами, включая системы светофорной и акустической сигнализации переезда, пешеходного перехода, шлагбаумов, устройств заграждения, контроля свободности зоны переезда и видеонаблюдения.

Кроме того, в 2019 году проходят проектно-изыскательские работы по техническому перевооружению устройств автоматической переездной сигнализации с внедрением комплекса повышения безопасности еще пяти переездов Октябрьской магистрали – 21 км, 22 км перегона Ижоры – Саперная, 33 км (Саперная – Пелла), 35 км (Горы – Мга) и 38 км (Пери – Грузино).

В 2020 году планируется внедрение светодиодных светооптических переездных светофоров с акустическими извещателями на 19 переездах ОЖД. Инновационное решение за счет своих технических характеристик является более экономичным и надежным в работе, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.