Подготовку ТПУ Остафьево для МЦД-2 завершат в ноябре 2019 года

Подготовку ТПУ Остафьево для МЦД-2 завершат в ноябре 2019 года

26 августа мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони и начальник Московской железной дороги Михаил Глазков осмотрели ход строительства нового остановочного пункта Остафьево на Курском направлении МЖД.

«Станция Остафьево строится на будущем МЦД-2 Нахабино – Подольск. В перспективе, с учетом того, что строится магистральная автодорога до Троицка, на этом транспортном узле ожидается пассажиропоток около 50 тыс. человек. Это люди, которые проживают или работают возле станции. Поезда по МЦД будут ходить в режиме метро. Это серьезным образом повысит транспортную доступность Щербинки», – сказал Сергей Собянин.

Как отметил Олег Тони, открытие двух платформ и конкорса синхронизированы с запуском МЦД-2 и намечено на конец ноября этого года. Он добавил, что пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам комфорта.

Остановочный пункт Остафьево расположится между станциями Щербинка и Силикатная. Он будет включать в себя две платформы с навесами во всю длину и крытый пешеходный мост (конкорс) со стеклянными фасадами. В конкорсе разместятся кассы и турникеты, для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы. Станция улучшит транспортную доступность Новомосковского административного округа Москвы.

На линии МЦД-2 «Курско-Рижский» (D2) в рамках реализации первого этапа проекта развернуты активные работы. Ведется строительство пяти новых остановочных пунктов: Остафьево, Курьяново – на Курском направлении и Щукинская, Волоколамская и Пенягино – на Рижском. Параллельно идут работы по реконструкции пассажирской инфраструктуры существующих станций Подольск, Нахабино и Опалиха.

Длина линии МЦД-2 составит 80 км, весь путь займет 116 минут. Линия будет включать в себя 38 станций, в том числе 15 пересадочных узлов на метро и Московское центральное кольцо.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.