Александр Мишарин: «Перед Улан-Баторской железной дорогой стоит задача к 2030 году увеличить объем грузоперевозок в 2 раза»

Александр Мишарин: «Перед Улан-Баторской железной дорогой стоит задача к 2030 году увеличить объем грузоперевозок в 2 раза»

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления АО «УБЖД» Александр Мишарин встретился в Улан-Баторе с министром развития дорог и транспорта Монголии Бямбасурэном Энх-Амгаланом и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию АО «Улан-Баторская железная дорога».

В ходе встречи Александр Мишарин и Бямбасурэн Энх-Амгалан обсудили вопросы текущей деятельности АО «УБЖД», возможность увеличения уставного капитала компании, а также вопросы перспективного развития железнодорожной сети Монголии. Стороны отметили, что благодаря совместной работе в последние годы достигнуты значительные результаты в плане повышения экономической отдачи и эффективности работы АО «УБЖД».

Также Александр Мишарин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию АО «УБЖД», где зачитал поздравление генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в адрес монгольских коллег.

«Свое 70‑летие «Улан-Баторская железная дорога» встречает как динамично развивающийся национальный перевозчик, который вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Монголии. За десятилетия совместной истории мы создали эффективную систему взаимодействия на всех уровнях – от специалистов на линии до руководителей высшего звена. Это позволяет нам предлагать транспортные услуги, которые отвечают самым высоким ожиданиям наших клиентов», – говорится в поздравительном адресе главы ОАО «РЖД».

Как председатель правления АО «УБЖД», Александр Мишарин также поздравил коллег и отметил, что перед АО «УБЖД» стоит серьезная задача по увеличению к 2030 году объема перевозок грузов в 2 раза – до 53 млн тонн. Этому будет способствовать техническое обновление инфраструктуры, внедрение новейших технологий, использование современного тягового и подвижного состава.

АО «Улан-Баторская железная дорога» было создано в 1949 году на основе соглашения между правительствами СССР и Монгольской Народной Республики с равным распределением долей в уставном капитале акционерного общества.

До июля 2004 года полномочия акционера от имени РФ осуществляло МПС России, затем – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. С декабря 2009 года ОАО «РЖД» вступило в права доверительного управляющего российским пакетом акций.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.