ОАО «РЖД» и Омская область подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «РЖД» и Омская область подписали соглашение о сотрудничестве

31 июля на станции Иртышское (Омская область) начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Омской области Александр Бурков подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и регионом на 2019-2021 годы. Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в Прииртышье в ближайшие годы.

«Предыдущее соглашение было подписано 4 года назад. Все его положения выполнены. Если брать итоги этих четырех лет, то инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Омской области и приобретение подвижного состава составили без малого 20 млрд рублей. Сегодня вы видите обновленный Иртышский узел – это и масштабная модернизация инфраструктуры станции, и комплекс объектов для пассажиров. Также хотел бы поблагодарить руководство региона за конструктивную совместную работу по организации пригородных пассажирских перевозок: обязанности каждой из сторон четко закреплены и выполняются. Подписанное соглашение подтверждает наши намерения и в дальнейшем направлять максимум усилий для полного удовлетворения потребностей жителей и предприятий региона в железнодорожных перевозках», – подчеркнул Александр Грицай.

Губернатор Омской области, в свою очередь, отметил важность подписанного соглашения, а также роль железной дороги для экономики региона.

«От того, как организована работа железнодорожного транспорта, будет зависеть, как будет развиваться промышленный и аграрный комплексы Омской области. Синхронизация действий должна быть четкой между нашими предприятиями и дорогой. Западно-Сибирская магистраль – это крупнейший работодатель в Омской области и один из крупнейших налогоплательщиков в регионе, это социально ответственная и социально активная компания», – сказал Александр Бурков.

ОАО «РЖД» традиционно выступает не только партнером и инвестором, но и одним из крупнейших потребителей продукции омских предприятий и налогоплательщиком. За 4 года, с момента подписания последнего соглашения, железная дорога приобрела для собственных нужд продукцию местных производителей на сумму, превышающую 22,5 млрд рублей, а уплата налогов превысила 4,3 млрд рублей.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.