АО «ФГК» обеспечило перевозку гуманитарных грузов в Иркутскую область

АО «ФГК» обеспечило перевозку гуманитарных грузов в Иркутскую область

АО «ФГК» предоставило подвижной состав для перевозки гуманитарных грузов в районы Иркутской области, пострадавшие от наводнения.

По словам начальника Иркутского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Евгения Королева, компания оперативно отреагировала на сложившуюся чрезвычайную ситуацию и направила крытые вагоны под погрузку на станции Иркутск и Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги для дальнейшей отправки в города Тулун, Нижнеудинск и другие населенные пункты.

«Оказать срочную помощь пострадавшим гражданам сразу после наводнения представилось возможным только посредством железной дороги. В зону бедствия направлены 6 вагонов с питьевой водой, продуктами питания, кроватями, матрасами, палатками и другими необходимыми грузами. Сейчас к перевозкам подключились и другие виды транспорта, которые осуществляют адресную доставку в удаленные от железной дороги районы. Мы продолжаем следить за ситуацией и готовы предоставить необходимое количество подвижного состава для перевозок строительных грузов в целях восстановления инфраструктуры региона», – отметил Евгений Королев.

Он также напомнил, что АО «ФГК» всегда уделяет особое внимание решению такого рода задач: подвижной состав компании привлекался для перевозок продуктов питания, предметов первой необходимости, спецтехники, быстровозводимых домов, оборудования и строительных материалов для проведения аварийных работ и оказания помощи населению, пострадавшему от наводнений на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае.

*****

АО «ФГК» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 134,7 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 10.07.2019).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.