Укладка «широкой» рельсошпальной решетки началась на Сахалине

Укладка «широкой» рельсошпальной решетки началась на Сахалине

11 июня в рамках переустройства железной дороги на острове Сахалин в северной части станции Взморье состоялась укладка первого звена рельсошпальной решетки общесетевого стандарта с шириной колеи 1520 мм.

На западном побережье острова работы по переукладке рельсовой нити по специально изготовленным для Сахалина трехниточным шпалам закончены, и готовые звенья доставляют из Холмска по уже открытой «широкой» колее. На направлении к Южно-Сахалинску ведется демонтаж старой рельсошпальной решетки шириной 1067 мм и укладка нового железнодорожного пути. Работы будут вестись в две смены и завершатся в августе.

«Переустройство колеи проходит по графику. На сегодняшний день переложено 173 километра рельсовой нити из почти 900 километров, на станциях уложено 38 новых стрелочных переводов, разобрано 27 километров старой рельсошпальной решетки», – комментирует ход работ Александр Гавриленко, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению.

В настоящее время бригады путейцев, работавших на западном побережье, передислоцируются на новые участки работ. Одновременно, с 15 июня, они приступят к переукладке рельсовой нити по направлению к Поронайску, а затем к Ногликам. Напомним, в эти дни на «перешивке» Сахалинской магистрали трудятся более 1300 человек со всей сети железных дорог.

В работах заняты около 40 единиц специальной железнодорожной техники, в том числе на выправке пути, то есть окончательной подготовке его к движению поездов. Пока движение по широкой колее разрешено только для грузовых поездов, перевозящих материалы для переустройства, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.