На Куйбышевской железной дороге состоялась презентация нового локомотива для Ульяновской области и Республики Татарстан

На Куйбышевской железной дороге состоялась презентация нового локомотива для Ульяновской области и Республики Татарстан

На станции Ульяновск-Центральный торжественно введен в эксплуатацию грузовой тепловоз серии 2ТЭ25КМ «Пересвет», который предназначен для работы на Куйбышевской магистрали. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Шамиль Шайдуллин и первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Как отметил Шамиль Шайдуллин, первая партия из 8 грузовых тепловозов серии 2ТЭ25КМ «Пересвет» пополнила парк эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. До конца года ожидается поступление еще 16 новых локомотивов, которые будут задействованы на всех участках Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали.

«Новый магистральный тепловоз это совместный проект отечественных производителей, свой весомый вклад в создание новой техники внесло и предприятие Ульяновской области, чьи специалисты приняли участие в разработке кресел для эргономичных кабин управления локомотива «Пересвет», – подчеркнул Андрей Тюрин.

Локомотивы «Пересвет» оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения. Комплекс новых систем и оборудования существенно улучшает условия работы локомотивных бригад. Одно из ключевых преимуществ нового тепловоза – простота и удобство его облуживания, современные конструктивные решения позволяют увеличить межремонтный пробег и значительно сократить время на ремонтные работы.

Новые локомотивы задействованы на участках Инза – Ульяновск, Ульяновск – Сызрань, Ульяновск – Бугульма, Бугульма – Кандры, Юдино — Ульяновск и Круглое Поле – Бугульма, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.