ОАО «РЖД» и Орловская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы

ОАО «РЖД» и Орловская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы

ОАО «РЖД» и Орловская область подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2021 годы. Подписи под документом поставили начальник Московской железной дороги Михаил Глазков и губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе рабочей встречи 30 мая. Стороны обсудили итоги грузовых и пассажирских перевозок, а также перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе.

Документ определяет ключевые направления совместной деятельности сторон, включая улучшение транспортного обслуживания предприятий и населения региона, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

«Железная дорога − это важная составляющая транспортной инфраструктуры области, а компания РЖД − надежный партнер нашего региона», − сказал Андрей Клычков. Он подчеркнул, что правительство области и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку Орловско-Курскому региону Московской железной дороги.

В свою очередь, Михаил Глазков сообщил, что в дальнем следовании количество пассажиров в 2018 году в регионе выросло на 10%. Он добавил, что особого внимания требует тема пригородного сообщения.

«Важно, чтобы наши пассажиры, в том числе и жители Орловской области, чувствовали себя  максимально комфортно и могли быстро попасть из одной точки в другую», − сказал руководитель МЖД.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.