Из Самары на Дальний Восток отправился первый ускоренный контейнерный поезд

Из Самары на Дальний Восток отправился первый ускоренный контейнерный поезд

31 мая со станции Безымянка Куйбышевской магистрали отправился первый ускоренный контейнерный поезд до станции Угольная Дальневосточной железной дороги.

В открытии нового регулярного железнодорожного сервиса приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге Алексей Булытов, начальник Куйбышевской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Эмин Малахов, представители бизнеса Самарской области.

«Перевозка в составе контейнерного поезда выгодна всем клиентам железной дороги – представителям малого и среднего бизнеса, грузоотправителям и производителям. Новый сервис станет мощным импульсом для экономического роста в регионах Поволжья с учетом выхода на дальневосточные рынки и рынки стран АТР», – отметил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

Ускоренный контейнерный поезд преодолеет расстояние более 8000 км за 9 суток. Для сравнения: перевозка контейнеров в сборных поездах из вагонов разного типа на тоже расстояние составляет почти месяц. Благодаря новому сервису сократятся временные и логистические затраты для малого, среднего бизнеса и крупных промышленных предприятий Поволжья.

В составе контейнерного поезда грузы не только ведущих производителей Самарской области, но и грузоотправителей Пензенской, Оренбургской областей, Республики Татарстан назначением на Камчатку, Магадан и Сахалин. В перспективе планируется организация экспортных перевозок, что позволит осуществлять мультимодальную транспортировку грузов в страны Азиатского-Тихоокеанского региона.

Весь комплекс услуг оказывается силами подразделений холдинга «РЖД»: Куйбышевской железной дорогой, Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом, филиалом ПАО «ТрансКонтейнер», сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.