Холдинг «РЖД» запустил цифровое взаимодействие с Государственной думой

Холдинг «РЖД» запустил цифровое взаимодействие с Государственной думой

Церемония открытия выставки, посвященной деятельности ОАО «РЖД», состоялась в Государственной думе в рамках Дня российских железных дорог. В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, руководители парламентских фракций и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

«Депутаты Государственной думы общаются с людьми на местах и хорошо знают настроения, в том числе и в отношении железной дороги. Нам всегда очень важно обменяться этими мнениями с руководством «Российских железных дорог», обсудить законодательные вопросы, которые требуют решения», – отметил в своем выступлении Александр Жуков.

«Российские железные дороги» сегодня – мировые лидеры по энергоэффективности грузовых перевозок и по экологичности. Это основные принципы развития, мировой тренд, и реализовать их мы смогли благодаря законодательной поддержке. В прошлом году мы получили порядка 300 обращений из разных фракций – депутаты регулярно обращаются в наш адрес, и это лучшая обратная связь. Депутаты всегда четко могут определить, что больше всего беспокоит людей на местах», – отметил Олег Белозёров.

В рамках Дня российских железных дорог в Государственной думе состоялось расширенное совещание о законодательном обеспечении «Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» на период до 2025 года». В совещании приняли участие руководители Государственной думы и других органов власти, руководители холдинга «РЖД».

На совещании Олег Белозёров сообщил о внедрении нового цифрового информационного взаимодействия ОАО «РЖД» с Государственной думой.

«Мы разработали портал цифрового информационного взаимодействия, который дает вам возможность в режиме «онлайн» получать регулярно обновляемую информацию о деятельности компании в 77 субъектах Российской Федерации», – отметил глава ОАО «РЖД». На портале представлена разнообразная информация о работе компании, начиная от действующих соглашений о сотрудничестве и заканчивая работой социальных объектов ОАО «РЖД» на территории соответствующих субъектов. Функционал портала и представленная на нем информация будут обновляться после получения обратной связи от депутатов.

Участники совещания отметили, что «Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» до 2025 года» разработана исходя из задач, определенных в государственных документах стратегического развития.

«Работая над проектом программы, мы дополнительно проанализировали все поступившие в наш адрес обращения, и все системные вопросы, в том числе поступившие от депутатов, постарались учесть. Программу формировали так, чтобы можно было найти то, что она даст каждому участнику: пассажиру, грузоотправителю, правительству, компании», – отметил Олег Белозёров.

В части развития пассажирского комплекса основной акцент в ДПР сделан на комфорт и скорость. На перспективу до 2025 года протяженность полигона курсирования скоростных поездов нового поколения вырастет в 2,5 раза и составит почти 12 тыс. км, а железнодорожный транспорт станет неотъемлемой частью городского пассажирского транспорта.

«Продолжаем вместе с регионами системную работу по интеграции вокзальных комплексов в городскую среду. Облик городского пассажирского транспорта большинства крупных агломераций дополнится железнодорожной составляющей, предоставляющей самые современные услуги безбарьерной городской транспортной среды», – сказал Олег Белозёров.

Он также напомнил, что базовый сценарий реализации ДПР до 2025 года предполагает объем инвестиций 8,7 трлн рублей, из которых 4 трлн рублей – это внешние инвестиции, которые необходимо привлечь. При этом еще один акцент сделан на программу оптимизации издержек с суммарным эффектом с 2019 по 2025 годы в 1 трлн рублей.

Участники совещания также обсудили законодательную поддержку дальнейшей реализации ДПР, в первую очередь, в таких областях, как транспортная безопасность, развитие высокоскоростной железнодорожной инфраструктуры, привлечение инвестиций, реализация крупнейших инвестиционных проектов и др.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.