Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Тюменской области Александр Моор обсудили знаковые для региона проекты

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Тюменской области Александр Моор обсудили знаковые для региона проекты

16 мая начальник СвЖД Иван Колесников совершил рабочую поездку в Тюмень и встретился с губернатором области Александром Моором. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия ОАО «РЖД» и Тюменской области, в числе которых – реализация совместных инфраструктурных проектов и развитие пригородного комплекса.

«Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены на 8% и составят 4,3 млрд рублей, из них 2,6 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного пути, что позволит повысить надежность инфраструктуры и скорость движения пассажирских и грузовых поездов. Продолжится реконструкция сортировочной станции Войновка», – рассказал Иван Колесников.

Начальник СвЖД отметил, что важнейшая задача компании в сфере пассажирских перевозок – обеспечить людям комфорт и безопасность. В этом году будет введен в эксплуатацию крытый надземный пешеходный переход на вокзале Тобольск. В конце 2019 года завершится строительство аналогичного перехода в Тюмени. Оба конкорса спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтовыми подъемниками.

Участники встречи обсудили также развитие в регионе пригородных железнодорожных перевозок. С июля 2018 года в составе поездов на направлении Тюмень – Тобольск курсируют 6 современных комфортабельных вагонов, оснащенных удобными креслами, системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами и информационными табло. В феврале 2019 года к ним добавились 2 вагона, специально оборудованных для маломобильных пассажиров. Подвижной состав приобретен АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Вагоны оформлены в брендах туристических проектов «Императорский маршрут» и VisitTyumen. В 2020 году в рамках реализации второго этапа обновления подвижного состава на направлении Тюмень – Тобольск планируется приобрести еще 6 пассажирских вагонов.

Руководители СвЖД и области обсудили также перспективы организации межрегионального сообщения Тюмень – Екатеринбург с использованием электропоездов «Ласточка» и развитие Тюменской детской железной дороги, которой в 2019 году исполняется 50 лет, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

А если у Вас есть груз, который нужно перевезти по железной дороге , то обязательно закажите схемы погрузки у нас, для этого нажмите здесь

Обсуждение закрыто.