Развитие Санкт-Петербургского узла будет курировать самый опытный строитель железных дорог России

Развитие Санкт-Петербургского узла будет курировать самый опытный строитель железных дорог России

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова структурное подразделение компании – Центр по развитию Московского транспортного узла переименован в Центр по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Курировать эти важнейшие направления деятельности компании во взаимодействии с администрациями субъектов Федерации будет заместитель генерального директора Олег Тони.

Решение принято с целью формирования единого подхода к управлению развитием транспортных систем Центрального и Северо-Западного регионов.

Термин Центральный транспортный узел применим к московскому макрорегиону, учитывая концентрацию мощных пассажирских и грузовых потоков, сосредоточение здесь крупных транспортных объектов и прохождение важнейших международных транспортных коридоров, а также масштабную программу ОАО «РЖД» по развитию железнодорожной сети региона.

Железнодорожный узел Санкт-Петербурга и Ленинградской области является вторым по размеру в стране и также играет стратегически важную для экономики и национальной безопасности роль. В ближайшие годы ОАО «РЖД» совместно с администрацией Санкт-Петербурга планирует реализовать масштабную программу развития транспортной системы региона, включающую организацию комфортабельного скоростного пассажирского сообщения, усиление инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада, строительство путепроводов и улучшение дорожной ситуации в городе. Общий объем инвестиций ОАО «РЖД» составят порядка 88 млрд рублей, в том числе свыше 22 млрд рублей будут направлены на развитие пассажирского комплекса. В связи с этим проект будет находиться на особом контроле руководства ОАО «РЖД».

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.