Главы РЖД и ОВВ обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Главы РЖД и ОВВ обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Сегодня в Вене на полях Международного железнодорожного конгресса состоялась встреча генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и генерального директора – председателя правления Австрийских железных дорог (ОВВ) Андреаса Маттэ.

Главы железнодорожных компаний обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив, что в настоящее время между компаниями сложились прочные партнёрские отношения. Так, на уровне руководства и профильных блоков действует Совет высокого уровня, создана рабочая группа по грузовым перевозкам и логистике.

Стороны отметили положительные результаты в сфере российско-австрийских грузовых железнодорожных перевозок, которые в 2018 году выросли на 4%. Руководители ОАО «РЖД» и ОВВ подчеркнули необходимость ускорения совместной работы по упрощению оформления перевозок грузов по безбумажным технологиям для ещё большего увеличения объёмов.

Главы железнодорожных компаний России и Австрии уделили на встрече существенное внимание различным аспектам проекта широкой колеи до Вены, назвав его приоритетным для обеих стран.

– Проект широкой колеи позволит устранить барьеры, которые в настоящее время мешают железным дорогам развиваться, – заявил Олег Белозёров.

Стороны также высоко оценили значение Международного железнодорожного конгресса, подчеркнув, что мероприятие позволило привлечь внимание общественности к проекту и отметили, что такой формат проведения мог бы стать постоянным.

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.