Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил информировать грузоотправителей о планах ремонта инфраструктуры в летний период

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил информировать грузоотправителей о планах ремонта инфраструктуры в летний период

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел селекторное совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании в январе-феврале 2019 года и задачам на март.

Глава компании отметил, что тарифный грузооборот за этот период вырос на 1,9%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 2%. Погружено 205,4 млн тонн грузов, что на 0,9% больше, чем в прошлом году.

За 2 месяца 2019 года отправлено более 167 млн пассажиров, что на 3,2% больше показателей аналогичного периода 2018 года. Пассажирооборот возрос на 2,5%, в том числе в пригороде – на 3,1%, в дальнем следовании – на 2,2%. Производительность труда выросла на 3,2%.

Говоря о предстоящих задачах компании на период летних путевых работ, Олег Белозёров поручил синхронизировать с клиентами планы по вывозу максимальных объемов грузов.

«Мы получили четкий запрос от клиентов на информирование о планах проведения ремонтов, об их масштабах, направлениях и графике. Считаю необходимым организовать эту работу в ближайшее время», – сказал он.

Рассматривая итоги финансово-экономической деятельности, Олег Белозёров также акцентировал внимание на том, что агентство Moody»s повысило рейтинг ОАО «РЖД» на одну ступень со стабильным прогнозом. Он подчеркнул, что из 12 компаний, по которым агентство приняло решение о повышении рейтинга выше суверенного, только 3, включая ОАО «РЖД», входят в инфраструктурный сектор и не относятся к ресурсодобывающим отраслям

«Динамика развития нашей компании в положительном ключе отмечена инвестиционным сообществом. Это, по его мнению, долгосрочный тренд», – заявил глава ОАО «РЖД».

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.