Вадим Михайлов: «Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» — драйвер для развития ключевых участников рынка»

Вадим Михайлов: «Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» — драйвер для развития ключевых участников рынка»

О перспективах реализации долгосрочной программы развития компании до 2025 года рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов на сессии «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля 2019 г.

Развитие компании в рамках программы прогнозируется по двум сценариям: базовому и оптимистичному. «В первом сценарии средняя погрузка за 7 лет возрастает в районе 2,4% ежегодно, при оптимистичном сценарии — до 3,8%. Соответственно грузооборот по базовому сценарию будет расти на 3,8% ежегодно, по оптимистичному — на 4,6%», — рассказал Вадим Михайлов.

Он отметил, что на стадии подготовки программы представители компании провели большую работу с грузоотправителями: «Мы одни из немногих в стране, кто по-прежнему делает транспортный баланс для того чтобы четко сформулировать кто куда едет, с каким объемом, где существуют узкие места и как нам эти узкие места надо расшивать».

Большое внимание уделяется развитию пассажирских перевозок. Как считает первый заместитель генерального директора, важно, что в результате получит население от реализации такой программы. В планах компании интеграция вокзальных комплексов в городскую среду и реализация мероприятий по обеспечению комфортных условия для пребывания пассажиров на объектах железнодорожного транспорта.

В целом, долгосрочная программа развития предусматривает комплекс инициатив, направленных на повышение клиентоориентированности, качества и эффективности перевозок. Ключевые инициативы направлены на увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба, железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна. Время перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Дальнего Востока до западной границы России, сократится до 7 дней, при этом объем транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом увеличится в 4 раза. Будут развиваться транспортные коммуникации между административными центрами субъектов Российской Федерации и другими городами – центрами экономического роста.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.