ОАО «РЖД» готовит инфраструктуру к работе в сложных метеоусловиях в Европейской части России в предстоящие выходные

ОАО «РЖД» готовит инфраструктуру к работе в сложных метеоусловиях в Европейской части России в предстоящие выходные

На сети железных дорог ведется подготовка техники и бригад железнодорожников к снегопадам, которые синоптики прогнозируют в ближайшие дни на Европейской территории России. В полной готовности находится снегоуборочная и снегоочистительная техника. Для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов на полигонах железных дорог проводятся непрерывные работы по очистке путей, стрелочных переводов и других объектов инфраструктуры от снега.

В Центральном транспортном узле дополнительные меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок как на радиальных линиях железной дороги, так и на Московском центральном кольце. Подготовлено необходимое количество снегоуборочной техники, формируются дополнительные бригады железнодорожников для усиленного контроля объектов инфраструктуры. С локомотивными бригадами проводятся дополнительные инструктажи о ведении поездов в сложных погодных условиях.

За прошедшие сутки с полигона железных дорог вывезено более 500 тыс. куб. м снега. В работах по уборке снега на сети железных дорог было задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и более 23 тыс. человек. Наиболее тяжелые погодные условия сложились в Саратовском регионе Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), где за короткий промежуток времени выпало 2 месячных нормы снега. За прошедшие сутки с Приволжской железной дороги вывезено почти 18 тыс. куб. м снега. Сильный снегопад стал причиной задержки и отмены поездов и электричек ряда направлений.

В регионе второй день продолжаются работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения бесперебойного движения поездов. Для уборки снега задействована специализированная техника, включая снегоуборочные и снегоочистительные машины.

В поездах для пассажиров организовано питание и обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим поезда, предоставляются места в комнатах отдыха, также места для пассажиров с детьми в зале повышенной комфортности на вокзале Саратова. В кассах организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку, без удержания сборов.

 

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.