ОАО «РЖД» и Самарская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 – 2021 годы

ОАО «РЖД» и Самарская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 – 2021 годы

Сегодня в рамках Дня Куйбышевской железной дороги в Самарской области начальник Куйбышевской магистрали Рашид Сайбаталов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудили итоги грузовых и пассажирских перевозок, перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе, реализацию важных проектов по развитию инфраструктуры.

В ходе встречи было подписано соглашение между правительством Самарской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Документ рассчитан на 2019 – 2021 годы и определяет ключевые направления деятельности сторон по улучшению транспортного обслуживания предприятий и населения региона, а также обеспечению устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

В числе перспективных направлений – реализация ряда инвестиционных проектов по модернизации железнодорожной инфраструктуры в Самарском области, в том числе по организации ускоренного железнодорожного сообщения на участке Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти, развитию Самарско-Тольяттинской агломерации и подведению железнодорожных путей к границам особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тольятти».

Кроме того, соглашение предполагает взаимодействие сторон с промышленными предприятиями с целью учета перспективных объемов перевозок продукции при проработке проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры.

В своем выступлении губернатор Дмитрий Азаров отметил, что «Российские железные дороги» являются надежным партнером Самарской области. Компания «РЖД» решает важные для региона задачи по созданию рабочих мест, перевозке грузов и пассажиров, развитию совместных инфраструктурных проектов. Подписание нового соглашения о сотрудничестве обеспечит эффективное взаимодействие Самарского области и ОАО «РЖД» в целях развития железнодорожной инфраструктуры и улучшения транспортного обслуживания населения и предприятий, – подчеркнул глава региона.

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.