Александр Мишарин принял участие во встрече министров транспорта России и Армении

Александр Мишарин принял участие во встрече министров транспорта России и Армении

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин принял участие во встрече министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха с и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Акопом Аршакяном.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с деятельностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО «РЖД», с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой), и дальнейшие планы его работы.

Акоп Аршакян отметил, что деятельность ЗАО «ЮКЖД» и направляемые компанией инвестиции в развитие в первую очередь имеют задачу поддержки экономики Армении. На сегодняшний день российской стороной вложены немалые средства в развитие железнодорожной инфраструктуры Республики Армения.

Положительно были отмечены меры, принятые для развития пассажирских перевозок, в частности, приобретение в этом году двух современных электропоездов ЭП2Д, один из которых курсирует с лета этого года по маршруту Ереван – Гюмри Ереван, а второй будет запущен в эксплуатацию на том же маршруте в I квартале 2019 года.

Армянская сторона подчеркнула важность работы ОАО «РЖД» на территории Армении и отметила, что готова продолжать дальнейшее сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Помимо прочего, участники встречи затронули вопросы о субсидиях со стороны правительства Армении в адрес ЗАО «ЮКЖД» на организацию пассажирских перевозок, о совершенствовании работы паромной переправы Кавказ – Поти – Кавказ, об охране объектов особой государственной важности, о стратегии развития деятельности ЗАО «ЮКЖД».

Хотите перевезти груз по железной дороге? Закажите схемы погрузки здесь

Обсуждение закрыто.